Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Шойгу отменил выселение Военно-медицинской академии из центра Петербурга

Шойгу отменил выселение Военно-медицинской академии из центра Петербурга 17:28, 13 Ноя 2012
Текст: Питер.ТВ
Фото: voennovosti.ru
Новый глава Минобороны Сергей Шойгу отменил решение своего уволенного предшественника: Военно-медицинская Академия пока останется в центре Санкт-Петербурга, переезд ВМА в пригород приостановлен.

Новый министр обороны Сергей Шойгу отменил одно из весьма непопулярных в Санкт-Петербурге решений своего предшественника: глава оборонного ведомства приостановил перевод Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова из исторического центра Петербурга на окраину города.

Об этом Интерфаксу заявил глава комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности России Александр Каньшин.

"Сегодня статс-секретарь – замминистра обороны Николай Панков сообщил, что новый министр обороны Сергей Шойгу принял решение о приостановке перевода нашего главного медицинского центра из Петербурга на окраину города", - сообщил Каньшин во вторник, 13 ноября.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны, которым тогда руководил ныне уволенный из-за коррупционного скандала Анатолий Сердюков, планировало перевести Военно-медицинскую Академию из центра города в Горскую (Сестрорецк, Курортный район Санкт-Петербурга).

Планы перевести ВМА из центра Петербурга в пригород вызвали волну возмущения у сотрудников Академии и среди общественности Северной столицы. В противодействии планам Сердюкова сплотились даже петербургская оппозиция и члены "Единой России".

Парламент Петербурга апеллировал к президенту России с просьбой разобраться в ситуации и не допустить фактического разгрома одного из старейших военных медицинских учреждений с более чем двухвековой историей.

Военно-медицинская академия (ВМА) находится в историческом центре Санкт-Петербурга, первые ее здания были построены в 1800-1803 годах. В 1990 году комплекс ВМА был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, 25 зданий Академии находятся под охраной государства как памятники архитектуры 18-19 веков.

В Военно-медицинской Академии работают 294 профессора, 468 доцента, 464 доктора наук и 1244 кандидата наук. В ВМА работают пять академиков, восемь членов-корреспондентов РАМН, 66 академиков и 47 членов-корреспондентов отечественных и зарубежных учебных и научных учреждений. Большинство ученых не готовы были продолжать работу в Академии в случае передислокации учебного и научного учреждения в пригородную зону.


Возврат к списку


Материалы по теме:


forsail, 14.11.2012 03:35:41
Новая метла чисто метет.Может и судьбе Авроры что-то изменится в лучшую сторону.
K-1, 14.11.2012 11:33:47
Может и ГШ ВМФ обратно в Москву переведут)
Надежда(Диана), 14.11.2012 11:42:17
ну вот...первые шаги маленькие, но верные...
Рамона (Надежда), 14.11.2012 23:01:15
Цитата
Надежда(Диана) пишет: ну вот...первые шаги маленькие, но верные...
Дай Бог, чтобы не последние...
forsail, 14.11.2012 23:10:29
Мечты,мечты,где ваша сладость.Ушли мечты,осталась гадость. =) Посмотрим,надолго ли его хватит. :S:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю