Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Арестован генеральный директор ОАО "Славянка", обслуживающего крейсер "Аврора"

Арестован генеральный директор ОАО "Славянка", обслуживающего крейсер "Аврора" 17:16, 18 Ноя 2012
Фото: rapsinews.ru
Хамовнический суд Москвы санкционировал арест генерального директора ОАО "Славянка" Александра Елькина, подозреваемого по делу о мошенничестве при выполнении госконтракта с Минобороны по обслуживанию военных городков. Одновременно суд заключил под стражу главного бухгалтера ЗАО "Безопасность и связь" Юлию Ротанову. Под арестом они будут находиться до 14 января.

По версии следствия, в декабре 2010 года между Минобороны и ЗАО "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. В соответствии с ним коммерческая организация на протяжении 2011-2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории. Среди объектов обслуживания значился, в том числе, дом 14 в Колымажном переулке в Москве.

В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем. Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Минобороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей.

Напомним, ОАО "Славянка" занималось также обслуживанием крейсера "Аврора". Как пояснил Центральному Военно-Морскому Порталу представитель ВМФ, на обслуживание "Славянки" корабль попал после того, как министр обороны Анатолий Сердюков вывел его из состава ВМФ и передал Центральному военно-морскому музею.

25 октября в "Оборонсервисе", подконтрольном Минобороны холдинге, проведены обыски по пяти уголовным делам, возбужденным по факту мошенничества. Следствие подозревает чиновников в хищении более трех миллиардов рублей путем продажи принадлежащего министерству имущества по заниженным ценам. Из квартиры бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой изъяты более трех миллионов рублей. Также арестованы двое подозреваемых: бывший руководитель "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло. При этом, по словам официального представителя Следственного комитета СК РФ Владимира Маркина, при наличии оснований бывший глава Минобороны может быть допрошен по делу "Оборонсервиса".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

forsail, 18.11.2012 23:23:19
Еще Суворов А.В. говаривал - Если интендант просидел на своем месте полгода,его можно расстреливать без суда и следствия.Он сам знает за что. А ЖКХ это вообще что-то особенного.Черная дыра,причем без кавычек,самая настоящая.
Игорь Волков, 18.11.2012 23:29:31
Когда же и кооператив Озеро заклеймят?
harlamova, 19.11.2012 02:20:24
Поражает то, что сейчас все "как с цепи сорвались" и на ЖКХ, и на "Славянку" И вообще на МО. А ведь сигналы поступали и раньше.. И люди страдали и искали у государства защиты... Тогда не нашли...Тогда команды "фас" не было.. А без команды в армии нельзя.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю