Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Построенный в Калининграде фрегат отправился в Мумбаи

Построенный в Калининграде фрегат отправился в Мумбаи 10:12, 19 Ноя 2012
Фото: Фрегат "Таркаш" проекта 11356. Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Фрегат "Таркаш", спущенный на воду на судостроительном заводе "Янтарь", отправился в Индию.

Фрегат F46 "Таркаш"("Tarkash"-"Колчан") проекта 11356, официально переданный на вооружение индийских ВМС 9 ноября, в минувшую среду, 14 ноября, покинул причал завода "Янтарь" и проследовал в порт Балтийск. Там индийский корабль пополнил все необходимые запасы для длительного океанского перехода, и в субботу, 17 ноября, вышел в Балтийское море, взяв курс на Мумбаи — город-порт и военно-морскую базу Республики Индия, расположенную на побережье Аравийского моря.

"На борту индийского фрегата "Таркаш" находится также российская гарантийная команда из числа специалистов завода, строивших корабль, и контрагентских организаций - изготовителей различной техники и вооружения, установленных на фрегате", — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода "Янтарь".

Во время перехода, который продлится около полутора месяцев, а также в течение годового гарантийного срока специалисты будут контролировать работу механизмов и вооружения, а в случае возникновения неполадок — устранять их.

В настоящее время на заводе "Янтарь" продолжается строительство третьего корабля этого же проекта для ВМС Индии. Фрегат F50 "Триканд" ("Trikand"-"Лук") будет передан заказчику в июне 2013 года. В настоящее время он проходит швартовные испытания.

Корабли проекта 11356, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Боевые возможности их позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю