Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Переговоры о создании в Абхазии базы для кораблей ЧФ РФ идут - Шамба

10:31, 14 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Переговоры о создании в Абхазии базы для кораблей Черноморского флота России уже ведутся, заявил в четверг РИА Новости глава абхазского МИД Сергей Шамба.

"Мы положительно смотрим на предложение РФ создать в Абхазии базу для кораблей Черноморского флота. Мы сами предлагали создать базу не только для сухопутных войск, но и для военно-морских, - сказал Шамба, добавив , что в абхазском портовом городе Очамчира к востоку от Сухуми была такая база.

"Это (Очамчира) очень удобный пункт для базирования военно-морских сил. Мы много раз об этом говорили, и если будет такое решение российской стороны, то мы, конечно, заинтересованы в этом. Переговоры об этом уже ведутся", - сказал он.

Ранее бывший командующий ЧФ, депутат Владимир Комоедов заявил, что руководство РФ рассматривает вопрос о создании базы для кораблей Черноморского флота в Абхазии.

Черноморский флот в настоящее время базируется в Крыму, по договору с Киевом - до 2017 года. Нынешние украинские власти выступают против продления соглашения.

Отвечая на вопрос о возможном количестве кораблей, которые могут разместиться в порту Очамчиры, Шамба заметил, абхазская сторона согласна на любые предложения.

"Для нас важно обеспечение безопасности. В этом смысле мы готовы сотрудничать с Россией по всем направления. Если будет желание создать пункт базирования кораблей - мы готовы. Если будет военная база - еще лучше", - заключил глава МИД Абхазии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю