Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Экипаж АПЛ, столкнувшейся в прошлом году с рыбаками, расформируют

Экипаж АПЛ, столкнувшейся в прошлом году с рыбаками, расформируют 18:00, 23 Ноя 2012
Фото: dni.ru
Экипаж атомного ракетоносца К-433 "Святой Георгий Победоносец" проекта 667БДР, входящего в состав подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), расформируют с 1 декабря 2012 года по организационно-штатным мероприятиям. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно в частном порядке от одного из членов высшего должностного состава Тихоокеанского флота.

С чем связано такое решение, источник Центрального Военно-Морского Портала не объяснил. Будет ли выведена АПЛ из боевого состава морских стратегических ядерных сил (МСЯС) после расформирования экипажа, также неясно. Как стало известно, приказ о расформировании войсковой части 69122/1 - экипажа АПЛ - был подготовлен в Генеральном штабе еще весной 2012 года. В беседе с корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала члены экипажа подтвердили информацию о своем сокращении.

За последний год пребывания в строю ТОФ "Георгий Победоносец" совершил выход на боевую службу и в середине октября 2012 года выполнил успешную ракетную стрельбу баллистической ракетой Р-29Р из акватории Охотского моря по полигону на берегу Баренцева моря.

Чуть более года назад "Георгий Победоносец" оказался в сводках происшествий и ЧП в связи с "аварией" на воде. В ночь на 21 сентября 2011 года в акватории Авачинской бухты рыболовный сейнер "Донец" совершил навал на стоявший на рейде стратегический ракетоносец. Подводная лодка получила повреждения легкого корпуса. "Донец" выполнял расхождение на встречном курсе с другим рыболовецким траулером и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. Инцидент произошел по вине экипажа сейнера и классифицировался как "навигационный инцидент".

РПК СН "Святой Георгий Победоносец" (наименование присвоено 15 сентября 1998 года) построен в Северодвинске на МП "Севмаш" и вошел в строй ВМФ СССР 31 декабря 1980 года. Летом 1983 года лодка совершила трансарктический подледный переход, впервые в истории ВМФ СССР обойдя вокруг Северного полюса, в подводном положении форсировав мелководное Чукотское море, прибыв в бухту Крашенинникова на Камчатке.

С осени 1992 года по июль 2003 года корабль прошел средний ремонт на Дальневосточном заводе "Звезда", после чего вернулся на Камчатку в пункт постоянного базирования в Вилючинск и вошел с состав 25-й дивизии 16-й эскадры подводных лодок ТОФ.

25 сентября 2008 года подводный крейсер посетили президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Анатолий Сердюков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
forsail, 24.11.2012 01:07:42
не заметил стоявший на рейде ракетоносец[QUOTE] Получается,слона-то я и не приметил?Как-то несерьезно,АПЛ не шлюпка,как можно было не заметить.
Игорь Волков, 24.11.2012 10:27:12
Если не смотреть трезвым взглядом, то можно
harlamova, 24.11.2012 11:19:00
Значит плохо охранял командир свою АПЛ, что какие-то пьяные матросы, гражданские, смогли повредить военный корабль с оружием на борту. Сейнер был украинский, если правду СМИ сообщили. И такой ржавый. Хорошо что хоть не заминирован был..Так и до трагедии недалеко было. Вот вам и охр
forsail, 24.11.2012 12:06:05
Цитата
harlamova пишет: Значит плохо охранял командир свою АПЛ,
Ох уж эти командиры,совсем мышей не ловят.Надо было плюнуть в трубу этому катеру,он и потонул бы. =)
Михал Михалыч, 24.11.2012 15:01:03
harlamova, Большего беда, честно говоря, я ещё не читал... А-ля сердуков?
harlamova, 24.11.2012 15:32:06
почитайте желтую прессу.. посмотрите телевизор..бреда предостаточно. да и эта ситуация из этой же бредовой серии: в боевую АПлодку спокойно врезается чужое корыто и наносит ей вред, частично повреждая её..БРЕД или реальность бредовая.. кому как нравится..мне не нравится.Бред..во вр
Сергей Малков, 24.11.2012 16:12:21
Цитата
harlamova пишет: Значит плохо охранял командир свою АПЛ
А ничего, что лодка вообще-то стояла на рейде? Вы полагаете, что, обнаружив вываливающийся из темноты (а м.б. и из тумана) ржавый сейнер, можно быстренько сняться с бочки, дать ход и уклониться от столкновения?
Цитата
harlamova пишет: Сейнер был украинский, если правду СМИ сообщили
Украинский сейнер на Тихом Океане? Скорее уж монгольский...
Цитата
harlamova пишет: наносит ей вред, частично повреждая её
Не подскажете ли, как нанести вред не повреждая? =) И кстати - заголовок новости как-то противоречит тексту и несет неверный посыл. Ведь виновными в столкновении признаны рыбаки, и вряд ли расформирование экипажа связано с этой аварией.
Таурус Китов, 24.11.2012 17:44:34
это напоминает как в" 72 метра ". -Ну точно хохол,ааа говорил не хохол =)
Андрей Белый, 24.11.2012 21:26:44
Цитата
harlamova пишет: почитайте желтую прессу.. посмотрите телевизор..бреда предостаточно. да и эта ситуация из этой же бредовой серии: в боевую АПлодку спокойно врезается чужое корыто и наносит ей вред, частично повреждая её..БРЕД или реальность бредовая.. кому как нравится..мне не нравится.Бред..во вр
Хм, году этак в 1985-86 (не помню уже) после прохождения мерной мили, спокойненько так стояли на якоре к югу от о-ва Нарген, "мирно пахавший" плавкран наблюдавшийся солнечным днём в кабельтовых этак 12-15 (короче прекрасно видимый), также на якоре, от нас при состоянии моря в 1 балл, ветре умеренном и видимости.....короче очень хорошей =) с этого якоря зачем то снялся т ходом этак узлов в 5-6 зачем то направился к нам. После подачи нами звуковых сигналов, включая мои матюги по громкоговорящей (я как раз ВО на якоре стоял тогда) включая и ссылки на мои интимные отношения с мамами (и с папами) всей гипотетической команды данного плавкрана, стрельбы из шпалера сперва вверх а потом и прямой наводкой В этот плавкран, он спокойненько совершил навал по нашему правому борту, смяв и часть фальшборта, и леерных ограждений своей (если мне не изменяет склероз) левой скулой. На наше счастье они нас заметили (солнечным днём при прекрасной видимости =) метров этак....с 50 и начали реверсировать--поэтому обошлось без особых разрушений и, не дай бог, травм. Причиной всему этому, я так подозреваю, были безобразная подгтовка (если она вообще была) этих болванов и факт наличия вот этого, собственно, крана, который установлен был на....баке (носу) этой посудины (годов этак 40-50-х "выпуска") и сильно затруднял обзор на носовых курсовых углах. РЛС у них естественно также не работала, хотя была--это я помню точно =) Так что насчёт бреда-не торопитесь. Осмотрев за свою служебную жизнь некоторое количество различных судов (особенно рыбаков) как из СССР так и из других стран, на нескольких театрах, могу засвидетельствовать--рыбаки, особенно советские, и часть маломерных "торгашей" это было нечто за пределами нормального понимания. Часто они представлли бОльшую опасность, чем реальные враги.
Сергей Малков, 24.11.2012 23:37:09
Цитата
Андрей Белый пишет: Часто они представлли бОльшую опасность, чем реальные враги.
|ap| Эт точно. Особенно "приятно" было встретиться с этими "душителями мойвы" (наш командир их так по УКВ обозвал =) ) в полигонах БП, куда они залезали со своими "удочками" несмотря на строжайшие запреты. Случаи попадания ПЛ в тралы имели место быть...
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю