Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Матросы Северного флота осуждены за издевательства над сослуживцами

Матросы Северного флота осуждены за издевательства над сослуживцами 16:57, 26 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото: pulsev.com.ua
Матросам войсковой части Северного флота вынесен обвинительный приговор по делу о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросам войсковой части 10544 (536-я Отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада Береговых войск Северного флота) водителю радиотехнической батареи Виталию Фролову, старшему электрику Денису Кулявцеву и старшему стрелку-регулировщику Джангару Адучееву.

Фролов признан виновным в двух преступлениях, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с издевательством и сопряженное с насилием в отношении двух лиц и более), в преступлении, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, совершенное группой лиц), а также в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряженное с насилием).

Кулявцев и Адучеев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с издевательством и сопряженное с насилием в отношении двух лиц и более).

Следствием и судом установлено, что с февраля по апрель текущего года указанные военнослужащие в помещении радиотехнической батареи войсковой части 10544 неоднократно избивали военнослужащих более позднего срока призыва, издевались над ними.

Так, в феврале 2012 года Фролов и Адучеев дважды избивали сослуживца более позднего срока призыва, причинив ему побои и физическую боль. В марте, Фролов, с целью поиздеваться, нагревал металлическую вешалку и прикладывал ее в области шеи троим сослуживцам, причинив им ожоги шеи и затылочной области.

Один из потерпевших обратился за медицинской помощью в медпункт части и рассказал об обстоятельствах получения им ожога. Фролов и Кулявцев решили наказать его за это и заставили в положении полуприседа держать перед собой табуретку на вытянутых руках, а затем избили.

2 апреля 2012 года Фролов избил еще одного сослуживца, нанеся ему несколько ударов, от которых потерпевший не смог устоять на ногах.

Гаджиевский гарнизонный военный суд признал Фролова, Кулявцева и Адучеева виновными в совершении инкриминируемых им деяний и назначил Фролову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии–поселении, Адучееву в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии–поселении, Кулявцеву назначено условное наказание – лишение свободы на 6 месяцев, с испытательным сроком в 1 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 26.11.2012 19:38:21
Повторяю. Гаджиевский гарнизонный военный суд признал Фролова, Кулявцева и Адучеева виновными... Продолжать не буду Они официально признаны преступниками. Каждый получил по суду! За что? Вопрос к прессе Северного флота? Прокуратуре Мурманской области? За что?
Михал Михалыч, 26.11.2012 22:08:22
А в дисбат уже не отправляют?
Командер, 28.11.2012 14:20:05
Цитата
Михал Михалыч пишет: А в дисбат уже не отправляют?
Отправляют, если деяние преступления позволяет. Могут и дисбат дать, а могут и в колонию отправить.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю