Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Путин: Коррупционные дела вокруг Минобороны не являются кампанией

Путин: Коррупционные дела вокруг Минобороны не являются кампанией 10:28, 03 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: yugopolis.ru
Расследование громких коррупционных дел вокруг Минобороны не является кампанией, заявил президент России Владимир Путин, добавив, что будут созданы все необходимые условия для проведения объективного расследования этих дел в рамках закона. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев по итогам встречи с президентом, передает РИА "Новости".

"В закрытой части встречи, когда журналисты уже покинули зал, коллега из КПРФ задал вопрос Владимиру Владимировичу: не является ли та работа, которая сейчас ведется по расследованию громких коррупционных дел, связанных с высокопоставленными чиновниками, кампанией? Владимир Владимирович дважды подчеркнул, что нет", - сказал Васильев.

Он отметил, что глава государства четко заинтересован в том, чтобы по каждому из этих дел было проведено объективное расследование. "И в рамках закона виновные должны ответить перед судом, судебный вердикт - то, что должно решить их судьбу", - отметил Васильев.

"Условия для этого, как он [Путин] подчеркнул, будут созданы. Он привел пример, когда принял решение об увольнении Сердюкова, чтобы обеспечить чистоту расследования", - сообщил вице-спикер.

Ранее руководитель Главного военного СУ СК России Александр Сорочкин уточнил общий объем ущерба по делу "Оборонсервиса" – он составил 6,7 млрд рублей.

В октябре Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис". Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

9 ноября суд в рамках этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух.

Согласно решению суда подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.

Кроме того, 16 ноября СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО "Славянка".

В тот же день Хамовнический суд Москвы арестовал до 14 января гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО "Безопасность и связь" Юлию Ротанову.

Следователь в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте сообщил, что "допрошенные свидетели указали, что Елькин находился в доверительных отношениях с министром обороны Сердюковым".

Также известно, что Минобороны не исключает возможность ликвидации предприятия ОАО "Славянка" и прекращения работы ОАО "Оборонсервис".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю