Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Разработчик: Шойгу еще не утвердил новую военную форму

Разработчик: Шойгу еще не утвердил новую военную форму 10:33, 04 Дек 2012
Текст: Взгляд
Новый комплект летней полевой формы для российских военнослужащих еще не утвержден министром обороны России, сообщил официальный представитель ОАО "БТК Групп".

"Ничего не изменилось, действительно, форма пока не утверждена; в Минобороны был показ, по его итогам были высказаны комментарии и предложения по доработке, которые будут учтены в ближайшее время", - сказал собеседник РИА "Новости".

По его словам, в новой полевой форме было решено применять лучшие мировые разработки, доказавшие свою практичность, поэтому при создании новой формы изучались различные подходы и образцы из разных стран. Он отметил, что значительное внимание было уделено форме американской армии, поскольку в настоящее время она - единственная, которая регулярно ведет боевые действия в различных климатических условиях.

"Однако говорить о копировании неправильно: принцип многослойности, предлагаемый БТК групп, успешно зарекомендовал себя при производстве спортивной и профессиональной одежды, на наш взгляд - это наиболее рациональное решение в условиях различных климатических зон", - пояснил представитель ОАО "БТК Групп".

Кроме того, он добавил, что разработанная форма отличается от американской.

"Например, мы предлагаем восемь слоев, а не семь, соотношение состава тканей используется другое; многие элементы разрабатывались и дорабатывались с учетом мнения военнослужащих подразделений спецназа, участвовавших в тестовой носке", - сказал собеседник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в ряде СМИ появилось сообщение, что Сергей Шойгу на прошлой неделе одобрил новый комплект летней полевой формы, которая оказалась практически точной копией американской ACU (Army Combat Uniform - Армейская боевая форма одежды), которую носят солдаты армии США.

Новая форма одежды российской армии, разработанная компанией "БТК групп", была представлена министру обороны Сергею Шойгу на прошлой неделе. Ее разработка была завершена в прошлом году. Всего было пошито около 500 комплектов, которые находятся на экспериментальной носке в частях и подразделениях ВС России.

ACU - принята на довольствие Армии США (аналог Сухопутных войск ВС России) в 2005 году, для замены старой формы BDU (Battrel Dress Uniform) для лесной местности и DCU (Desert Combat Uniform) для пустыни. Форма создана по опыту войны в Ираке и в Афганистане.

Напомним, разрабатывать нынешнюю российскую военную форму начали в 2007 году, а утвердили в марте 2010 года. Покрой формы разработал модельер Валентин Юдашкин.

До того как утвердить новую форму, военным раздали несколько образцов и книги для жалоб и предложений, чтобы можно было подкорректировать недостатки.

Однако форма от Юдашкина получала регулярные нарекания со стороны военных, в основном из-за плохого качества ткани, швов, бракованных пуговиц, расползающихся "липучек" на карманах.

Однако 21 ноября ООО "Валентин Юдашкин" официально заявило, что полевая форма, поставляемая в настоящее время в российскую армию, не имеет ничего общего с образцами, разработанными компанией и утвержденными Минобороны и ВГК. "Все дело в том, что поставляемая в настоящее время полевая форма [костюм зимний полевой и костюм летний полевой] не имеет ничего общего ни по дизайну, ни по технологии с образцами, разработанными нашей компанией и утвержденными министром обороны и Верховным главнокомандующим", – заявило руководство компании.

Ранее и сам Юдашкин заявил, что к новой военной форме он не имеет никакого отношения, поскольку его первоначальный проект был "грубо искажен" Министерством обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю