Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Коммерсанта обвинили в крупном мошенничестве с имуществом Минобороны

Коммерсанта обвинили в крупном мошенничестве с имуществом Минобороны 11:31, 04 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Алексей Душутин. 5-tv.ru
Бывшего генерального директора ОАО "Военно-строительное управление Москвы" (ВСУМ) обвинили в мошенничестве на сумму 350 миллионов рублей, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, коммерсант, имя которого не называется, незаконно заполучил 15 нежилых зданий ВСУМ, 65 процентов акций которого принадлежат Минобороны. Тем самым военному ведомству был нанесен ущерб на 350 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено еще в апреле 2007 года по материалам проверки Счетной палаты. Генеральный директор также обвиняется в хищении 33 тысяч долларов США у человека, которому пытался продать 30 зданий ВСУМ. Кроме того, он пытался выручить 13 миллионов рублей за другие восемь зданий, которые должна была купить некая коммерческая фирма.

В окончательной редакции экс-директор ВСУМ обвиняется по трем эпизодам преступной деятельности по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). Обвиняемого заключили под стражу.

Согласно информации из открытых источников, руководителем ВСУМ в 2007 году и до 2012 года значился Алексей Душутин. Его имя также фигурирует в документах организации, которые можно скачать с ее страницы.

Душутин был отстранен от должности и арестован решением суда еще в феврале 2012 года. В июле того же года в интервью "Известиям" начальник Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Андрей Михалев рассказал, что в числе объектов недвижимости, которые пытался реализовать Душутин, - владения на Силикатном проспекте рядом с "Москва-Сити" и на Таманской улице в Серебряном бору. Сам Душутин свою вину не признает.

ВСУМ было создано в 1938 году для строительства объектов в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте организации. В числе созданных организацией объектов - Звездный городок, Центральный театр Российской Армии, здание Министерства обороны на Арбате, академия Генштаба в Тропарево и так далее.

В последний месяц случаи незаконной реализации имущества Минобороны оказались в центре внимания СМИ. Во многом это произошло из-за дела "Оборонсервиса", фигурантов которого обвинили в продаже государственной недвижимости по заниженным ценам. Ущерб государству оценивается в 6,7 миллиарда долларов. Четыре человека арестованы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю