Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Главу ОАО "Славянка" отказались освободить под залог в 20 млн рублей

Главу ОАО "Славянка" отказались освободить под залог в 20 млн рублей 11:35, 04 Дек 2012
Текст: 5-tv.ru
Фото: 1tv.ru
Суд не отпустил под залог руководителя ОАО "Славянка" - компании, хищения в которой напрямую влияли на условия жизни сотен тысяч военнослужащих по всей стране. Гендиректора фирмы Александра Елькина обвиняют в присвоении 53 миллионов рублей. Несмотря на множество доводов адвокатов, судья не стал снимать с подследственного арест.

Защитники обвиняемого апеллировали к тому, что Александр Елькин является отцом несовершеннолетнего ребенка, что он участвовал в боевых операциях, получал государственные награды, занимает высокое общественное положение и добровольно явился к следователям, перечисляет ИТАР-ТАСС. Кроме того, Елькин, по словам адвокатов, является предпринимателем, что является еще одним поводом отпустить его под залог в 20 миллионов рублей.

"УПК прямо указывает, что применить меру пресечения в виде заключения под стражу по отношению к лицу, обвиняющемуся в экономическом преступлении в сфере предпринимательской деятельности, невозможно", - указал адвокат Юрий Ширинян.

Однако жалоба на арест была оставлена без удовлетворения. Положительные характеристики, по словам представителя военной прокуратуры, не имеют значения при решении вопроса о мере пресечения. "В действиях, инкриминируемых Елькину, отсутствуют признаки предпринимательской деятельности. Никакая иная мера не способна обеспечить надлежащее поведение Елькина и его явку по вызову следствия и суда", - добавили со стороны обвинения.

С аналогичной жалобой в суд обратилась другая фигурантка дела "Славянки" - помощница гендиректора Юлия Ротанова. Решение этого вопроса перенесли на 5 декабря.

В деле есть еще один фигурант - директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский. В 2010 году Минобороны заключило с компанией "Безопасность и связь" контракт на содержание зданий военного ведомства. И хотя никакие работы с февраля 2011 года по июль 2012 года не проводились, должностные лица Минобороны, "Славянки" и фирмы "Безопасность и связь" подписывали акты о приемке работ на 52,6 миллиона рублей.

ОАО "Славянка" входит в холдинг "Оборонсервис". В распоряжении этой фирмы находится весь жилой и казарменный фонд Минобороны. Знакомых с ситуацией в военных городках особенно возмущает стяжательство руководства "Славянки", которое обогащалось, хотя находящиеся в его ведении котельные останавливались на крайнем севере, а принятые в эксплуатацию дома для семей военнослужащих оказались не подключенными к коммуникациям.

Еще одна скандальная деталь из истории "Славянки": Александр Елькин собирался отпраздновать свой юбилей в обществе Дженнифер Лопес, но его планам помешал арест.

Правоохранители обещают новые подробности дела "Оборонсервиса". Сейчас в материалах расследования говорится о 14 объектах недвижимости, принадлежавших Минобороны и реализованных по заниженной цене. Общий ущерб государству составляет семь миллиардов рублей, отмечает "Интерфакс". Уже на следующей неделе в следственные органы передадут материалы еще нескольких новых проверок, свидетельствующих о продаже имущества Минобороны по заниженным ценам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр Тимошенко, 04.12.2012 12:37:36
А запрос на источник происхождения залога в 20 000 000 руб в таком случае не нужен?
Александр Чеботарев, 04.12.2012 14:03:05
Да его зарплата за пару-тройку месяцев, вот источник залога.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю