Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии

Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии 11:26, 06 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: expert.ru
На совещании по проблемам военной медицины в подмосковном Красногорске министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что переезд Военно-медицинской академии им. Кирова из центра Петербурга в Ленинградскую область отменен, при этом ее финансирование предполагается существенно увеличить.

"Я поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по существенному увеличению финансирования ее деятельности в 2013 году. В этих предложениях отразить не только решение текущих проблем академии, но и предусмотреть значительные инвестиции, направленные на ресурсное обеспечение проводимых клинических и фундаментальных исследований, реконструкцию корпусов и помещений, а также оснащение ее самым современным оборудованием", - слова Сергея Шойгу приводит "Интерфакс".

По его мнению, эти меры позволят сохранить Военно-медицинскую академию "в качестве уникального научного, медицинского и образовательного центра мирового уровня, от "самочувствия" которого не в последнюю очередь зависит боеготовность войск и обороноспособность страны".

"Кроме того, мною поставлена задача подготовить предложения по наращиванию мобильной составляющей медицинских подразделений общевойсковых соединений и частей, Воздушно-десантных войск и спецназа", - сказал также Шойгу.

Министр обороны распорядился выделить 1,4 млрд рублей на закупки высокотехнологичного медицинского оборудования.

А начальнику Генерального штаба совместно с Главным военно-медицинским управлением поручено до 25 декабря представить предложения по совершенствованию системы медицинского обеспечения Вооруженных сил и доукомплектованию медицинским составом соединений и частей за счет выпускников высших и средних медицинских учреждений.

До 1 февраля 2013 года министр обороны поручил рассмотреть вопрос о включении в состав военных вузов медицинских подразделений. К этому же сроку главком ВМФ должен представить предложения по вводу в строй госпитальных судов. При этом Шойгу отдельно подчеркнул, что "надо четко понимать, где мы их будем применять".

Недавно назначенный министром обороны Сергей Шойгу на новом посту уже успел сделать несколько громких заявлений. Так, он рассказал, что у командующих войсками военных округов в скором времени должны появиться помощники из рядов ветеранов ВС. А одним из первых шагов Шойгу в новой должности стала приостановка ликвидации военных госпиталей и переноса Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга на его окраину.

Ранее СМИ сообщали, что министерство обороны РФ в июне инициировало процесс переезда ВМА из центра Петербурга в Горскую, где планируется построить современный высокотехнологичный научно-медицинский комплекс. Предполагалось, что после переезда все подразделения ВМА будут собраны в одном месте.

Парламент города принял обращение к президенту РФ с просьбой разобраться в ситуации с переводом академии из центра северной столицы в пригород.

Позже в Минобороны заявили, что объекты в центре Санкт-Петербурга останутся за Военно-медицинской академией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю