Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сметановой продлили арест до 10 февраля

Сметановой продлили арест до 10 февраля 10:03, 07 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: rapsinews.ru
Хамовнический суд Москвы продлил арест фигурантки дела о мошенничестве в "Оборонсервисе" Екатерине Сметановой до 10 февраля, тем самым удовлетворив ходатайство следствия. Об этом сообщает "Интерфакс".

Прокурор настаивал на том, что Сметанова может повлиять на ход расследования или скрыться, так как у нее, по данным следствия, есть некие "связи" во Франции. Судья при оглашении материалов дела отметил, что у Сметановой есть "связи" в Испании.

Сама Сметанова просила смягчить ей меру пресечения, так как она дала показания по всем эпизодам дела и полностью признала свою вину. Кроме того, она обратила внимание на то, что у нее есть дети и она никуда не собирается скрываться.

Как сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре, вопрос о заключении Сметановой сделки со следствием еще рассматривается. Ранее сообщалось, что Сметанова дала показания в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Минобороны, в том числе Евгении Васильевой. Свою вину она не признала, и сделка со следствием была невозможна.

Следствие по уголовному делу, как сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из фигурантов, продлено до 10 февраля, когда заканчивается срок содержания под стражей Екатерины Сметановой и еще одного фигуранта дела, мужа Сметановой Максима Закутайло (как стало известно в четверг, арест до 10 февраля продлен и ему). При этом следователь по делу сообщил суду, что срок следствия продлен до 10 апреля.

По версии следствия, Сметанова, будучи главой фирмы-оценщика "Эксперт", вместе со своим мужем Максимом Закутайло и начальницей Евгенией Васильевой участвовали в хищениях имущества Минобороны через холдинг "Оборонсервис", продавая землю и недвижимость по заниженным ценам. Общая сумма ущерба, нанесенного государству, составляет несколько миллиардов рублей, при этом следствие регулярно сообщает о новых эпизодах. Сметанова, Закутайло и Васильева, по данным следствия, причастны не ко всем эпизодам.

Помимо Сметановой и Закутайло, под арестом находится еще один фигурант дела "Оборонсервиса" - Дмитрий Митяев. Следствие полагает, что он помогал Сметановой в незаконных сделках.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю