Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте реализуется комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний

На Балтийском флоте реализуется комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний 16:56, 18 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В связи с наступлением холодов в Калининградской области, а также прибытием в соединения и части Балтийского флота (БФ) молодого пополнения на БФ спланирован и проводится комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний среди военнослужащих.

Все военнослужащие по призыву прошли вакцинацию от гриппа, в рацион питания личного состава в обязательном порядке введены витаминные препараты и продукты, содержащие фитонциды.

Командованием флота и специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора БФ регулярно проводятся проверки условий размещения и быта военнослужащих. Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казармах, регулярному проветриванию и ежедневному кварцеванию спальных помещений подразделений, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава.

По указанию командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука в воинских частях ежедневно проводится двухразовая "термометрия" — дважды в день медики измеряют температуру тела военнослужащих, чтобы вовремя изолировать заболевших.

Запрещены длительные построения личного состава на открытом воздухе, утренний кросс заменён на прогулку. На всех полигонах боевой подготовки флота развернуты пункты обогрева личного состава и организована выдача горячего чая. Военнослужащим, несущим службу в караулах, патрулях и на контрольно-пропускных пунктах, выдаются полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Личный состав обеспечивается дополнительным питанием, создан необходимый запас средств для профилактики простудных заболеваний.

В числе приоритетных задач, поставленных командующим БФ вице-адмиралом Виктором Кравчуком командирам и начальникам всех уровней, — обеспечение молодого пополнения осеннего призыва полноценным питанием и вещевым имуществом, проведение своевременного банно-прачечного обслуживания и медицинского обследования.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю