Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,85% (38)
Военно-морская база
    10,64% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,38% (3)
Никакая
    2,13% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проведен сбор руководящего состава

На Балтийском флоте проведен сбор руководящего состава 13:06, 21 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Виктор Кравчук. Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) завершился сбор руководящего состава, проходивший под руководством командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука.

В мероприятии приняли участие более 100 офицеров – руководящий состав органов военного управления флота, командиры и начальники штабов соединений и воинских частей. К участию в сборе были также привлечены представители правительства Калининградской области (КО), Главного управления МЧС КО, управлений МВД, ФСБ, ФСИН, пограничного управления ФСБ России и внутренних войск МВД.

Цель сбора — повышение уровня профессионализма руководящего и командного состава БФ, уровня теоретических знаний по вопросам применения объединений и соединений флота в операциях межвидовой группировки, достижение единства взглядов на выполнение задач оперативной, мобилизационной и боевой подготовки.

В ходе сбора изучен практический опыт действий сил БФ в море в текущем году, определены основные задачи и направленность боевой подготовки балтийцев в новом учебном году. На мероприятии проанализированы и объективно оценены результаты организаторской деятельности руководящего состава по выполнению задач в 2012 учебном году и проведен ряд комплексных, инструкторско-методических и практических занятий по актуальным проблемам подготовки и применения сил и войск флота на современном этапе их развития.

Лучшим объединением флота по итогам учебного года признана Балтийская военно-морская база. Среди корабельных соединений отмечены бригада кораблей охраны водного района и соединение десантных кораблей. Среди надводных кораблей лучшими в 2012 году стали сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" (в данный момент находящийся в дальнем морском походе), малый противолодочный корабль "Зеленодольск" и рейдовый тральщик "РТ-273".

Лучшими подразделениями береговых войск флота стали отдельная артиллерийская бригада, ракетное соединение и зенитно-ракетного полк.

Завершился сбор проведением расширенного заседания Военного совета БФ, на котором командование флота особое внимание уделило вопросам организации боевой учебы в море на уровне тактических групп и разновидовых группировок.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Zhenya94, 21.12.2012 19:08:48
Среди надводных кораблей лучшими в 2012 году стали сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" (в данный момент находящийся в дальнем морском походе), малый противолодочный корабль "Зеленодольск" и рейдовый тральщик "РТ-273". А почему не названы среди надводных кораблей худшие в 2012 году? Родина должна знать не только своих героев, но тех, кто сел в калошу, лопухнулся, свал дурака, оплошал и т.д.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю