Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

На британской атомной подводной лодке произошла авария после ремонта в США

На британской атомной подводной лодке произошла авария после ремонта в США 10:39, 24 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: royalnavy.mod.uk
Авария произошла на британской стратегической атомной подводной лодке "Виджилант" у берегов американского штата Флорида после трехлетнего капитального ремонта в США на верфи в Плимуте, сообщает сайт британской газеты The Daily Express.

Авария произошла еще в конце октября этого года, но известно об инциденте стало только теперь, отмечает издание.

По информации The Daily Express, 23 октября у берегов Флориды с подводной лодки был успешно произведен учебный пуск баллистической ракеты "Трайдент". Затем подводная лодка направилась на военно-морскую базу Клайд в Шотландии, однако по пути у нее сломался вертикальный руль.

По данным газеты, в настоящее время субмарина проходит ремонт на базе ВМС США Кингсбей в штате Джорджия. Между тем один из членов экипажа подводной лодки написал на своей страничке в социальной сети Twitter, что он "застрял в США на Рождество".

Тем временем представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что вертикальный руль подводной лодки вышел из строя, передает "Интерфакс".

"В вертикальном руле возникла неисправность в тот момент, когда "Виджилант" возвращалась в Великобританию после успешного пуска ракеты без боевой части "Трайдент" II D5", - заявил он.

"Это не ядерная авария, лодка с членами экипажа безопасно зашла в порт, где проводится обследование неисправности", - добавил представитель Минобороны.

Атомная подводная лодка "Виджилант" прошла капитальный ремонт на верфи в Плимуте, продолжавшийся три года. Его стоимость составила почти 570 млн долларов.

В ходе ремонтных работ на подводной лодке было установлено модернизированное военное оборудование, а также заменена активная зона реактора, отмечает британская газета.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю