Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Российские военные перейдут на новую форму в 2014 году

Российские военные перейдут на новую форму в 2014 году 17:53, 24 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Образцы военной формы. twitter.com/vYudashkin
Вооруженные силы России полностью перейдут на новую форму в 2014 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны России полковник Михаил Чечеткин. По его словам, в состав одного комплекта стоимостью около 35 тысяч рублей войдут 19 предметов.

В 2012 году 500 комплектов новой формы прошли испытания в воинских частях в Заполярье, Сибири и Центральной России, а также в южных регионах. Как ожидается, в 2013 году в войска поступят 70 тысяч комплектов новой формы, разработанной по принципу многослойности. "Военнослужащий может комбинировать предметы в зависимости от погодных условий и выполняемых задач", - рассказал Чечеткин.

Новый комплект формы будет одинаков для солдат, офицеров и генералов. В состав комплекта, по словам Чечеткина, входят костюм, несколько курток, жилет, шапка, берет, балаклава, летние, демисезонные и зимние ботинки, рукавицы и перчатки. Форма на 65 процентов состоит из хлопка и на 35 процентов - из полимерных материалов. Одними из важных нововведений в форме станет замена кожаного ремня на синтетический и отсутствие необходимости пришивать подворотнички.

В начале декабря 2012 года стало известно, что комплект летней полевой формы российских военнослужащих планируется скопировать с американских образцов. Форма практически полностью копирует американскую ACU, разработанную на основании опыта ведения боевых действий в Ираке и Афганистане. Новый комплект формы пока не утвержден.

В настоящее время российские военные носят форму, разработанную Валентином Юдашкиным. Она была утверждена в 2010 году. Эта форма неоднократно подвергалась критике за непрактичность и неудобство. Юдашкин и Главная военная прокуратура объявили, что форма была переделана руководством Министерства обороны России без согласования.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю