Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

У индийской АПЛ Chakra выявлены проблемы с критическими компонентами

У индийской АПЛ Chakra выявлены проблемы с критическими компонентами 10:24, 25 Дек 2012
Единственная в ВМС Индии атомная подводная лодка Chakra российской постройки сталкивается с проблемами, которые связаны с ее важнейшими компонентами, влияющими на оперативную готовность АПЛ.

В связи с этим России поручено обеспечить 800-тонную АПЛ необходимыми частями, которыми должны быть заменены, сообщили PTI источники в ВМС Индии.

Тем не менее, они не разглашают компоненты, которые должны быть заменены, но указали, что они имеют важное значение для функционирования подводной лодки.

Атомная подводная лодка "Нерпа" проекта 971И типа Akula-II вошла в состав ВМС Индии в апреле этого года на базе Вишакхапатнам Восточного командования ВМС. В Военно-морских силах Индии она получила название Chakra.

В ноябре 2008 года с российской АПЛ произошла авария, когда она проходила ходовые испытания в Японском море, в результате которой погибли около 20 человек, несколько человек были ранены.

Строительство АПЛ начато в 1993-94 годах, было приостановлено из-за отсутствия средств у ВМФ России.

В 2004 году российская сторона решила достроить ее после заключения 10-летнего договора аренды на эксплуатацию подводной лодки индийской стороной.

С INS Chakra и после завершения строительства АПЛ INS Arihant собственной постройки Индия планирует иметь две атомные подводные лодки для охраны своих огромных морских границ.

Chakra может развивать подводную скорость до 30 узлов, имеет глубину погружения до 600 метров, автономность до 100 суток и экипаж из 73 человек. По условиям аренды АПЛ не может нести ядерные боеголовки.

Лодка вооружена восемью 533-мм торпедными аппаратами.

В 1988 году Индия арендовала и эксплуатировала российскую атомную подводную лодку типа Charlie, которая также называлась Chakra, для подготовки экипажей таких АПЛ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю