Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Источник: "Славянка" второй раз за месяц сменила гендиректора

Источник: "Славянка" второй раз за месяц сменила гендиректора 11:05, 26 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: Александр Елькин. rapsinews.ru
Подконтрольная Минобороны России компания "Славянка", бывший глава которой Александр Елькин подозревается в хищении более 50 млн рублей, второй раз за месяц сменила гендиректора, сообщил источник в "Оборонсервисе".

"На основании решения совета директоров ОАО "Славянка" от 21 декабря 2012 года с 24 декабря 2012 года генеральным директором ОАО "Славянка" избран Белавенцев Олег Евгеньевич", - сказал источник РИА "Новости".

По его словам, очередная смена гендиректора "Славянки" связана с усилением контроля за активами Минобороны России, а также с формированием министром обороны Сергеем Шойгу новой команды управленцев, как в самом министерстве, так и в подведомственных Минобороны структурах.

По данным СМИ, в бытность Сергея Шойгу главой МЧС РФ Белавенцев руководил Агентством "ЭМЕРКОМ" при этом министерстве (ФГУ "Агентство "Эмерком"), которое занималось обеспечением и координацией российского участия в международных гуманитарных операциях. После перехода Шойгу на работу в Московскую область Белавенцев возглавил управление делами губернатора Московской области и правительства Московской области.

В начале декабря Елькина по решению совета директоров "Славянки" на посту гендиректора этой компании сменил Виктор Утин, ранее занимавший в компании должность заместителя генерального директора по эксплуатации.

Напомним, в октябре Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис". Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

16 ноября СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО "Славянка".

В тот же день Хамовнический суд Москвы арестовал до 14 января гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО "Безопасность и связь" Юлию Ротанову.

Следователь в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте сообщил, что "допрошенные свидетели указали, что Елькин находился в доверительных отношениях с министром обороны Сердюковым".

Также известно, что Минобороны не исключает возможность ликвидации предприятия ОАО "Славянка", а также прекращения работы ОАО "Оборонсервис".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю