Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Рабочая группа по сохранению "Авроры" изучает стоимость восстановления крейсера

Рабочая группа по сохранению "Авроры" изучает стоимость восстановления крейсера 10:00, 25 Янв 2013
Текст: РосБалт
Фото: Крейсер "Аврора". metronews.ru
Рабочая группа по сохранению "Авроры" изучает стоимость и возможность восстановления крейсера в качестве учебного корабля, который мог бы передвигаться по воде. На полное исследование уйдет несколько недель.

В случае, если восстановить крейсер будет нереально, его вернут в состав ВМФ в том же статусе, в котором он пребывал до 2010 года, передает "Деловой Петербург".

Напомним, "Аврора" лишилась статуса корабля № 1 ВМФ России 1 декабря 2010 года. Корабль стал филиалом Центрального военно-морского музея. 1 августа "Аврора" окончательно переведена в ведение музея. 12 сентября депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили Владимира Путина разрешить конфликт, связанный с решением Министерства обороны вывести крейсер "Аврора" из состава ВМФ и передать его на баланс музея.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что готов взять шефство над "Авророй" только в том случае, если крейсер вновь обретет статус корабля № 1 ВМФ России. Затем сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил, что между губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко и министром обороны Сергеем Шойгу достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая должна решить все острые вопросы, касающиеся легендарного крейсера. Скорее всего, группа будет работать под руководством главнокомандующего ВМФ России Виктора Чиркова.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю