Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Генштаб: Армия России готова к крупномасштабной войне

Генштаб: Армия России готова к крупномасштабной войне 09:59, 28 Янв 2013
Текст: ИА REGNUM
Фото: Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал-полковник Валерий Герасимов. mir24.tv
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Валерий Герасимов, выступая 26 января на Общем собрании Академии военных наук (АВН) РФ, заявил, что ВС РФ готовы к крупномасштабной войне.

"Крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может", - подчеркнул глава Генштаба. Говоря об аутсорсинге, генерал-полковник Герасимов отметил, что он нужен, чтобы разгрузить солдат от несвойственных им функций. "Но аутсорсинг нужен только в мирное время и только в пунктах постоянной дислокации", - пояснил он, добавив, что на всех учениях и при ведении боевых действий эти функции будут выполняться войсками.

Как известно, на Общем собрании АВН РФ выступил также министр обороны России Сергей Шойгу, который отметил, что "военные опасности" для России увеличиваются: "Силовые методы продолжают играть важную роль в разрешении экономических и политических противоречий между странами. На ряде направлений усиливаются военные опасности для Российской Федерации, "горячие точки" находятся вблизи наших границ. В связи с этим мы должны быть готовы ответить на любые вызовы и угрозы. Для этого нужны вооружённые силы с оптимальной структурой, эффективной системой управления, современным вооружением и профессиональными кадрами".

Президент АВН, генерал армии Махмут Гареев, считает, что "систему этих аутсорсингов нужно в корне пересмотреть: издать законы, предусматривающие в случае войны, перевод их на военное положение и полное подчинение командирам частей", - сказал генерал Гареев, добавив, что в противном случае тыловое и техническое обеспечение будет сорвано. Говоря о военном образовании, президент АВН отметил, что система бакалавриата, предусматривающая основную подготовку в училище и затем только дополнительную подготовку в академиях видов ВС, для военной службы не годится. По его словам, подготовка офицерских кадров - важнейшая задача для главкомата. "Никто, кроме главкомата с его высококвалифицированными специалистами, не может обеспечить вузы сложнейшей учебно-материальной базой, программами обучения и литературой", - пояснил Гареев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр Тимошенко, 28.01.2013 12:04:32
По другому они, естественно, сказать и не могли. ГОТОВА!!.. "В крематорий со своими дровами"
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю