Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Военных обязали перешить погоны

СМИ: Военных обязали перешить погоны 17:33, 29 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: tatar-duslyk.ru
Личный состав армии и флота начал перешивать погоны на плечи вместо прежнего расположения на рукаве и груди, пишет газета "Известия", отмечая, что командиры ссылаются на указание замминистра обороны Дмитрия Булгакова вернуть погоны на прежнее место до конца января.

Погоны на рукаве и груди были введены Анатолием Сердюковым с новой полевой формой в 2009 году в рамках приведения армии к "новому облику". Идея повесить погон на грудь исходила из недр вещевого управления Минобороны и вызвала массу недовольства, в том числе у дизайнера формы Валентина Юдашкина.

Военные тогда объясняли необычное решение тем, что погоны на плечах не видны, когда солдат или офицер одет в бронежилет или "разгрузку", мешают надевать разгрузочные жилеты, предназначенные для ношения запасных магазинов, гранат, портативных радиостанций, фонариков и т.д., а также бронежилеты. Однако такой дизайн резко не понравился офицерам. Поэтому одним из первых решений нового министра обороны Сергея Шойгу стало возвращение погон на плечи, пишут "Известия".

Изначально планировалось, что погоны на плечах появятся только при выдаче новой формы, утвержденной в декабре. Однако позже военные решили ее не дожидаться.

Сергей Шойгу после вступления в должность министра обороны отменил несколько приказов экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова.

Так в ноябре 2012 года картины отечественных живописцев, найденные при обысках по делу ОАО "Оборонсервис", были возвращены на прежнее место в фонды Культурного центра Вооруженных сил.

Шойгу также намерен вернуть в главкоматы и командования родов и видов Вооруженных сил сокращенные в ходе реформы Сердюкова.

Также самолеты и вертолеты российских ВВС не будут перекрашены в камуфляж оттенков серого, о чем ранее распорядился экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Напомним, ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил надежду, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит часть решений, принятых прежним руководством военного ведомства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю