Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,00% (42)
МАКС
    38,00% (38)
Форум Армия
    10,00% (10)
HeliRussia
    8,00% (8)
Нева
    2,00% (2)

Поиск на сайте

В Севастополе торжественно встретили из дальнего похода гвардейский ракетный крейсер "Москва"

В Севастополе торжественно встретили из дальнего похода гвардейский ракетный крейсер "Москва" 18:03, 06 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Торжественная церемония встречи из дальнего похода в Средиземное море флагмана Черноморского флота (ЧФ) гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва" прошла 6 февраля в Севастополе. В период плавания, которое длилось три месяца, крейсер в составе отряда кораблей принимал участие в межфлотском учении совместно с силами Балтийского и Северного флотов.

В море экипаж провел тренировки по совместному маневрированию и связи, буксировке корабля, лишенного хода, а также по досмотру подозрительного судна и антитеррору. Моряки выполнили стрельбы зенитными ракетами по воздушной цели, а также из артиллерийских установок по морским и воздушным целям, отработали расстрел плавающей мины.

В рамках деловых заходов ГРКР "Москва" посетил греческие порты Пирей и Лимасол. Всего за кормой флагмана ЧФ осталось более 13 тысяч морских миль.

В Севастополе корабль встречал начальник штаба ЧФ контр-адмирал Александр Носатов. По сложившейся традиции командиру корабля были вручены жареный поросёнок и хлеб-соль. На крейсере прошел торжественный митинг, в котором приняли участие члены Военного совета флота, ветераны соединения надводных кораблей, представители духовенства.

Заместитель командующего ЧФ поздравил экипаж с благополучным возвращением домой, а также с 30-летием подъёма на корабле Военно-морского флага. Крейсеру были вручены почетные грамоты и переходящие кубки, которыми экипаж был награждён по итогам 2012 учебного года.

Днем ранее в Севастополь из похода вернулись сторожевой корабль "Сметливый" и большой морской танкер "Иван Бубнов", которые также входили в состав отряда кораблей ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю