Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте большое внимание уделяется работе с верующими военнослужащими

На Черноморском флоте большое внимание уделяется работе с верующими военнослужащими 09:46, 14 Фев 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Черноморском флоте более 90% военнослужащих причисляют себя к верующим. Поэтому работе с ними в гарнизонах флота уделяется самое пристальное внимание.

Командование Черноморского флота тесно взаимодействует с Симферопольской и Крымской епархией, благочинным Севастопольского округа протоиереем Сергием Халютой, настоятелями севастопольских храмов. 

Руководством благочиния определены 12 священников, которые окормляют наиболее крупные соединения и части флота. Работу с моряками ведет и один из имамов севастопольской мечети.

На флагмане Черноморского флота гвардейском ракетном крейсере "Москва" и на спасательном судне "Эпрон" уже несколько лет действуют корабельные храмы, храм-часовня в честь великомученика Феодора Тирона строится на территории одной из частей связи флота, в одной из воинских частей функционирует домовой храм святого князя Александра Невского.

В соответствии с приказом командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Федотенкова в Севастополе начал работу университет религиозной культуры для военнослужащих российского флота и членов их семей.

Основной целью создания подобного учебного заведения стала подготовка внештатных сотрудников по работе с верующими военнослужащими и отбор лучших слушателей в кандидаты на рукоположение и замещение вакантных должностей военного духовенства. 

Преподаватели университета — священнослужители — рассказывают слушателям об основах религиозной культуры, дают знания по истории христианства, ислама, буддизма и иудаизма.

Согласно учебному плану, для членов семей военнослужащих в университете открыто общество православных сестер милосердия, курсы кройки и шитья, институт брака и семьи, отделение паломнического центра Севастопольского благочиния и студия хорового и церковного пения.

За два года работы университета обучение в нем прошли более 100 военнослужащих флота и членов их семей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю