Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Соединение российского флота будет находиться в Средиземном море на постоянной основе

Соединение российского флота будет находиться в Средиземном море на постоянной основе 14:25, 25 Фев 2013
Фото: БДК "Саратов" Черноморского флота РФ. Пресс-служба Южного военного округа
Командование ВМФ России планирует на постоянной основе с 2015 года развернуть в Средиземном море группировку кораблей и вспомогательных судов флота. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в главном штабе ВМФ.

Основой постоянного оперативного соединения станут корабли Черноморского флота, для их усиления будут привлекаться корабли и суда Балтийского и Северного флотов. Цели и задачи группировки кораблей российского флота будут аналогичными целям и задачам 5-й Средиземноморской эскадры ВМФ СССР.

5-я эскадра с 1967 по 1992 годы в условиях холодной войны решала боевые задачи в зоне Средиземноморского театра военных действий, обеспечивая безопасность страны с южных рубежей. Для вновь формируемого соединения ВМФ РФ сейчас строятся новые корабли и подводные лодки, которые обновят корабельный состав Черноморского флота. Также предстоит решить проблему материально-технического обеспечения сил флота в Средиземноморье.

Прошедшие в январе 2013 года крупнейшие за последнее десятилетие учения межфлотской группировки показали способность сил флота выполнять поставленные задачи в важном районе Мирового океана с точки зрения геополитических интересов России.

Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, "присутствие российского флота в Средиземном море является стабилизирующим фактором для региона".

Министр обороны России Сергей Шойгу, посетив Черноморский флот накануне Дня защитника Отечества, сказал, что "что Флот способен выполнять задачи в любых районах Мирового океана, важных для наших национальных интересов, и таким районом в настоящее время является Средиземное море".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Виктор Дубровский, 02.03.2013 13:51:54
Флоту РФ совершенно нечего делать в Средизеином. Нет у нас там интересов, ради которых можно рисковать военным конфликтом. Оставляя без прикрытия с миря гигантские побережья собственной страны, мы бессмысленно будем "демонстрировать флаг" во взрывоопасном районе мира. К сожалению, опять начинаем соперничать - без смысла и цели... Словом, "...обычное воровство и растрата среди охвативших страну растрат"...
Игорь Волков, 02.03.2013 22:39:00
Интересно, а как это рисковать "военным конфликтом"? Соединение ВМФ РФ сейчас там, это риск военного конфликта для РФ в Сирии? ПЛАРБ ВМС США ныне отсутствуют в регионе?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю