Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Минобороны назвало подготовку кадров одной из главных проблем армии

Минобороны назвало подготовку кадров одной из главных проблем армии 11:30, 28 Фев 2013
Текст: Взгляд
Фото: Юрий Борисов. m.expert.ru
Одной из самых острых проблем, которую предстоит решить высшим военным учебным заведениям, является вопрос подготовки квалифицированных кадров для Вооруженных сил, заявил заместитель главы Минобороны Юрий Борисов.

"Сейчас идет формирование нового облика Вооруженных сил, процесс достаточно болезненный. Как сказал наш президент, тяжело здесь найти золотую середину, потому что идем методом проб и ошибок", - отметил замминистра, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, нынешний этап в развитии Вооруженных сил характеризуется серийными поставками в войска вооружения и военной техники. "Это самолеты, вертолеты, бронетанковая техника, зенитно-ракетные комплексы, средства авиационного поражения, и этот перечень можно еще долго продолжать", - сказал Борисов.

"В связи с этим одной из основных проблем является подготовка инфраструктуры, где будет находится эта техника. Это и ангары для авиации, и пирсы для надводных и подводных кораблей", - заметил замминистра.

"При этом надо не просто поставить технику, но и иметь квалифицированный персонал, который способен работать с этой техникой, обслуживать ее, правильно ее применять, - подчеркнул он. - Поэтому вопрос кадров сейчас высвечен как наиболее острая проблема, наши вузы будут заниматься ее решением".

Тем временем, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу утвердил план набора курсантов в военные училища на 2013 год.

"Министром принято решение в 2013 году набрать в военные вузы свыше 15 тысяч человек", - сообщил статс-секретарь, замминистра обороны генерал армии Николай Панков.

"Сегодня состоялась итоговая коллегия Минобороны. Подведены итоги нашей работы в 2012 году, четко сформулированы задачи на 2013 и последующие годы", - напомнил он.

"Шел обстоятельный разговор о боевой подготовке, о переоснащении армии и флота современными образцами вооружений и техники", - отметил Панков.

По словам статс-секретаря, "подчеркивалось, что объемы и темпы перевооружения армии диктуют абсолютно новые требования к кадровому составу Вооруженных сил и, в частности, к подготовке кадров, в том числе необходимо увеличить набор курсантов в военные вузы".

Он проинформировал, что "принято решение вернуть военным вузам их исторические названия, почетные наименования и государственные награды". "Все это будет звучать в названиях наших военных училищ и академий", - подчеркнул он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю