Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,10% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,18% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,86% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,86% (7)

Поиск на сайте

Осужден боцман подводной лодки К-419, похитивший боеприпасы

Осужден боцман подводной лодки К-419, похитивший боеприпасы 17:22, 05 Мар 2013
Текст: УФСБ России по ТОФ
Фото: К-419 "Кузбасс". submarina.org
Гарнизонным военным судом города Петропавловск-Камчатского вынесен обвинительный приговор боцману подводного атомного крейсера К-419 "Кузбасс" главному старшине контрактной службы Дмитрию Якимову, похитившему боеприпасы к пистолету Макарова и пытавшемуся переправить их обычной бандеролью родственнику в город Читу.

Как установили сотрудники Управления ФСБ России по ТОФ, еще в марте 2012 года, находясь в служебной командировке в г. Большой Камень Приморского края, Д. Якимов, похитил пистолетные патроны с территории войскового полигона и, воспользовавшись относительно упрощенным режимом досмотра в отношении военнослужащих, перевез их на самолете военно-транспортной авиации Минобороны России на территорию Камчатского края.

Впоследствии военнослужащий попытался отправить опасную посылку, уже рейсом гражданской авиации, в Читинскую область. При попытке почтового отправления главный старшина был задержан сотрудниками УФСБ по ТОФ и УМВД по Камчатскому краю, после чего материалы, свидетельствующие о признаках преступления, были переданы в Военный следственный отдел СК России по гарнизону Вилючинск для возбуждения уголовного дела.

Суд признал Д. Якимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226 и ч.1 ст.222 УК России, то есть в хищении, хранении, перевозке и передаче боеприпасов, и по совокупности назначил приговор 1 год и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. При назначении столь мягкого приговора суд принял во внимание наличие у подсудимого на иждивении беременной жены, а также положительные служебные характеристики.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю