Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сформировано командование российских сил спецопераций

Сформировано командование российских сил спецопераций 10:17, 07 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: voenvideo.ru
Министерство обороны России приступило к созданию сил спецопераций и уже сформировало соответствующее командование, сообщил в среду начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

"Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию", – сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

Он добавил, что Минобороны может сформировать ряд подразделений для участия в разрешении конфликтов за границами России в рамках ООН, передает РИА "Новости".

"Что касается участия в рамках ООН, то здесь мы руководствуемся системой резервных соглашений. Ими предусмотрено, что Российская Федерация будет готова предоставить авиационную группу, госпиталь и инженерную роту", – пояснил Герасимов.

Он уточнил, что такие подразделения по мере необходимости будут сформированы и направлены в район конфликта в соответствии с нормами российского законодательства.

"Миротворческая деятельность является одной из важных задач Минобороны. Создание 15-й отдельной мотострелковой бригады в Самаре, на которую возлагаются миротворческие функции, – прямое тому подтверждение", – добавил начальник Генштаба, уточнив, что основная направленность бригады – участие в составе миротворческих подразделений в рамках ОДКБ.

"Военнослужащие данной бригады готовятся с учетом специфики выполнения миротворческих задач. Это и знание международного права, и специфика применения военной силы для разъединения противоборствующих сторон, другие навыки и умения, которыми должны обладать миротворцы", – добавил Герасимов.

По информации из открытых источников, силы специальных операций представляют собой специально созданные, обученные и оснащенные формирования Сухопутных войск, ВВС, ВМС и морской пехоты, предназначенные для решения специфических задач в интересах достижения военных, политических, экономических и психологических целей.

Силы специальных операций (ССО) используются, как правило, прежде всего в конфликтах низкой интенсивности, когда применение крупных воинских контингентов считается нецелесообразным или преждевременным по политическим соображениям и необходимы быстрые и эффективные действия небольших мобильных групп.

Основными направлениями ССО являются: контроль и противодействие распространению оружия массового поражения, борьба с терроризмом, стратегическая разведка, борьба с распространением наркотиков, а также прямые боевые действия.

Силы специальных операций действуют в США, Белоруссии, Тайване, Грузии, Латвии, Литве и в ряде других стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю