Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

Китайский авианосец "Ляонин" в 2013 году пройдет ходовые испытания в открытом море на далеком расстоянии от берега

Китайский авианосец "Ляонин" в 2013 году пройдет ходовые испытания в открытом море на далеком расстоянии от берега 10:04, 11 Мар 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Китайский авианосец "Ляонин" в текущем году пройдет ходовые испытания в открытом море на далеком расстоянии от берега. Как сообщила газета "Хуаньцю шибао", корабль выйдет из порта в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун) и впервые удалится от берега на расстояние, превышающее тысячу километров, достигнув акватории вблизи японского острова Окинава и американского Гуам.

"Прежде чем судно будет полностью боеспособно, необходимо провести его ходовые испытания в открытом море на значительном расстоянии", - цитирует издание слова командира корабля Чжан Юнъи.

Корабль уже совершил 12 выходов в открытое море всего на несколько сотен километров. В этот раз испытания будут проходить на более удаленном расстоянии от прибрежной зоны, что предполагает более жесткие условия, исключающие оказание помощи кораблю судами береговой охраны в случае возникновения внештатных ситуаций. Членам экипажа придется решать все вопросы самостоятельно, и если все пройдет успешно, можно говорить о том, что через два года "Ляонин" придет в полную боеготовность, пишет "Хуаньцю шибао". Вместе с тем в публикации не раскрываются точные сроки проведения испытаний.

В конце февраля текущего года авианосец покинул верфи судостроительной компании в порту города Далянь (северо-восточная провинция Ляонин), где проходил доработку, и зашел в порт военной базы в районе города Циндао. В ходе этого перехода была протестирована система вооружений авианосца, передает ИТАР-ТАСС.

"Ляонин" создан на базе недостроенного советского авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины в конце 90-х годов прошлого века. При его постройке было заявлено, что корабль будет использоваться как "испытательная и тренировочная площадка".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю