Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Американского докера посадили на 17 лет за поджог подводной лодки

Американского докера посадили на 17 лет за поджог подводной лодки 11:31, 18 Мар 2013
Текст: Балтинфо
Фото: Джеймс Фьюри. polit.ru
Власти США приговорили к длительному тюремному заключению и выплате штрафа в размере 400 млн долларов Кейси Джеймс Фьюри - работника судоверфи в Портсмуте, который пытался сжечь атомную подводную лодку. Об этом сообщает Russia Today.

В мае прошлого года 25-летний докер устроил пожар на атомной подводной лодке, которая причалила на стоянку в военно-морскую верфь в штате Мэн. В ходе ЧП семь человек пострадали, а пожарные боролись с огнем на протяжении десяти часов. Командный и жилой отсеки на лодке были полностью уничтожены. Атомный реактор, расположенный в кормовой части подводной лодки, не был поврежден и на момент возгорания не работал.

Позже комиссия ВМС США почитала, что ущерб от пожара составил не менее 400 миллионов долларов. После ареста молодой человек признался в содеянном. Он заявил, что страдает от депрессии и устроил поджог для того, чтобы поскорее уйти с работы. Ему были предъявлены два обвинения в "умышленном и имеющем преступный умысел" поджоге.

В ходе годовой судебной тяжбы Фьюри успел инициировать еще один пожар на верфи, поле чего его на некоторое время поместили в психиатрическую лечебницу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю