Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Военно-морская академия принимает XVIII Всеармейскую международную олимпиаду по математике

Военно-морская академия принимает XVIII Всеармейскую международную олимпиаду по математике 00:01, 19 Мар 2013
Фото: arms-expo.ru
На XVIII Всеармейскую международную олимпиаду по математике в Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" прибывают курсанты 30 военных вузов (включая филиалы) и студенты восьми центров подготовки офицеров запаса на базе гражданских институтов со всей России.

В этом году олимпиада посвящена 150-летию со дня рождения выдающегося математика и кораблестроителя академика Алексея Николаевича Крылова. Девизом олимпиады служит высказывание ученого: "Теория без практики мертва и бесплодна. Практика без теории невозможна и даже пагубна". Олимпиада состоит из нескольких туров, включающих в себя задания различного уровня сложности по линейной алгебре, аналитической геометрии, введению в математический анализ, дифференциальному и интегральному исчислению функций одной переменной, комплексным числам, обыкновенным дифференциальным уравнениям, теории рядов, теории вероятностей и математической статистики и, конечно, задания по известным трудам академика А.Н. Крылова и его биографии.

В рамках олимпиады планируется проведение конкурса капитанов и научно-методического семинара на тему: "Прикладные вопросы математики в трудах академика А.Н. Крылова и в современной военной науке", по результатам работы которого будет издан сборник трудов.

XVIII Всеармейская международная олимпиада по математике продлится с 20 по 23 марта 2013 года в Военно-морском политехническом институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

В олимпиаде принимают участие курсанты 30 военных вузов (включая филиалы) и студенты восьми центров подготовки офицеров запаса на базе гражданских институтов со всей России.

Торжественное открытие олимпиады состоится 19 марта в 16.00 в Актовом зале Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. Видеомост с другими военными вузами будет обеспечен с помощью видеоконференцсвязи в рамках единой информационной системы Министерства обороны Российской Федерации.

Символично, что здание на Ушаковской набережной Санкт-Петербурга спроектировано и построено при личном участии Алексея Николаевича Крылова, который посетил академию 13 сентября 1945 г. и ознакомился с учебными и лабораторными помещениями, читальным и Актовым залами. С 1945 по 1960 год Военно-морская академия кораблестроения и вооружения носила имя выдающего ученого. В память о нем в ВМА отреставрирован и открыт мемориальный кабинет-музей А.Н. Крылова, награды и личные вещи Алексея Николаевича хранятся в Музее ВМА.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю