Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Гаджиево моряки-подводники принимали поздравления

В Гаджиево моряки-подводники принимали поздравления 10:07, 19 Мар 2013
Текст: Хибины.com
Фото: mil.ru
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун 18 марта приняла участие в торжественном вечере в честь Дня моряка-подводника. Собрание проходило в заполярном гарнизоне подводников – Гаджиево. Обращаясь к офицерам и старшинам со сцены городского Дворца офицеров флота, она сказала: "Крещеный огнем Великой Отечественной войны Северный флот прошел грандиозный путь.

Он стал колыбелью атомного подводного флота страны, кузницей подводников-атомщиков. И сегодня именно на Севере проходят практическую проверку принципиально новые корабли, осваиваются новые приемы применения оружия".

М.Ковтун подчеркнула, что вся история Краснознаменного Северного флота и его подводных сил неразрывно связана с историей Кольского края и символично, что в этом году будет отмечаться двойной юбилей – 75-летие Мурманской области и 80-летие Северного флота.

"Весь свой исторический путь мы неразрывны в единстве наших забот и устремлений, в горести утрат и радости побед", – подчеркнула М.Ковтун.

Губернатор обратилась к подводникам-ветеранам, женам моряков, которые также собрались в зале.

"Сегодня, в этот праздничный вечер, я выражаю особую благодарность ветеранам, тем, кто является живым воплощением традиций флота, хранит их и передает молодежи. С самыми теплыми чувствами я приветствую милых и преданных жен моряков.

Ваша "вахта" на берегу в томительном ожидании и тревогах едва ли не тяжелей службы в море. Пусть наградой вам будет любовь и нерушимое семейное счастье!" – пожелала глава Мурманской области.

На встрече присутствовали шефы кораблей Северного флота, в том числе приехавший в Заполярье губернатор Костромской области Сергей Ситников.

"Не могу не выразить искреннюю признательность шефам Северного флота за моральную и материальную помощь кораблям и частям. Причем отмечу – помощь искреннюю, безвозмездную. В ней есть то, чего сегодня не хватает в обществе: патриотизма и чести", – поблагодарила шефов губернатор М.Ковтун.

На торжественном вечере отмеченные за образцовое исполнение воинского долга и беззаветное служение Родине моряки-гаджиевцы получили из рук главы региона Почётные знаки "За доблестную службу в Заполярье".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю