Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Штат органов управления Средиземноморской эскадры составит 25 офицеров

Штат органов управления Средиземноморской эскадры составит 25 офицеров 11:16, 20 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Штат органов управления Средиземноморской эскадры ВМФ России составит 25 офицеров, сообщил высокопоставленный представитель Минобороны России.

"Сейчас идет разработка оргштатной структуры. За основу взяты штаты дивизии надводных кораблей - 25 офицеров", - сказал собеседник агентства, передает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что никаких точных сроков подготовки нормативных документов не установлено, но "работа продолжается, офицеры будут набраны из состава штаба Черноморского флота".

В то же время представитель военного ведомства подчеркнул, что пока даже не решен вопрос, где будут обустроены органы управления эскадры - в Новороссийске или Севастополе. Он выразил надежду, что данная работа будет завершена в самое ближайшее время.

11 марта адмирал Виктор Чирков объявил о формировании оперативного соединения, которое будет действовать на постоянной основе в Средиземном море.

"Министр обороны поставил нам задачу по формированию оперативного соединения ВМФ для действий на постоянной основе в Средиземном море. Мы к этой работе приступили, такая работа ведется, мы ею давно занимаемся", – сказал Чирков.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что у Военно-морского флота России есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе.

Подробно о создании оперативного соединения кораблей в Средиземном море заговорили в Минобороны России в конце февраля. Отмечалось, что в качестве штабных кораблей для создаваемого в этом регионе оперативного соединения ВМФ рассматриваются вертолетоносцы типа "Мистраль".

Оперативное соединение кораблей и судов ВМФ России в Средиземном море может насчитывать до 10 единиц, подчиняться оно должно командующему Черноморским флотом. В то же время другой источник, знакомый с ситуацией, отметил, что такое управление может быть создано и при Главном штабе ВМФ при координации со стороны Генштаба.

По его словам, в Средиземном море могла бы находиться межфлотская группировка кораблей трех флотов: Черноморского, Северного и Балтийского – по примеру той, которая в последние полгода регулярно проводит учения в восточной части Средиземного моря, близ берегов Сирии, и насчитывать она могла бы 6–10 кораблей.

Во времена СССР с 1967-го по 1992 год в Средиземном море действовала 5-я Средиземноморская эскадра кораблей ВМФ, насчитывающая в разные времена от 30 до 50 кораблей и судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю