Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Боевыми стрельбами кораблей ЧФ завершилась активная фаза учений на Юге России

Боевыми стрельбами кораблей ЧФ завершилась активная фаза учений на Юге России 09:39, 01 Апр 2013
Фото: mil.ru
Боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота 30 марта завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск (сил) на Юге России.

Большие десантные корабли, успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. Самолеты-бомбардировщики морской авиации флота Су-24 выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха.

Высадке десанта предшествовало проведение комплекса практических упражнений. Так, корабли охранения десантного отряда провели морской бой с кораблями условного противника. Практически все боевые единицы, принимавшие участие в проверке, выполнили артиллерийскую стрельбу по морской, воздушной и береговой целям, совершенствовали элементы совместного маневрирования, отработали организацию противовоздушной и противодиверсионной обороны отряда кораблей по маршруту перехода. Суда обеспечения в полном объеме выполнили свои функции по предназначению, что во многом обусловило успех действий боевых кораблей на различных этапах развертывания и действий сил в море.

В настоящее время войска и силы, задействованные в проверке, приступили к фазе свертывания сил в море и на суше и совершению маршей в пункты постоянной дислокации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю