Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Боевыми стрельбами кораблей ЧФ завершилась активная фаза учений на Юге России

Боевыми стрельбами кораблей ЧФ завершилась активная фаза учений на Юге России 09:39, 01 Апр 2013
Фото: mil.ru
Боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота 30 марта завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск (сил) на Юге России.

Большие десантные корабли, успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. Самолеты-бомбардировщики морской авиации флота Су-24 выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха.

Высадке десанта предшествовало проведение комплекса практических упражнений. Так, корабли охранения десантного отряда провели морской бой с кораблями условного противника. Практически все боевые единицы, принимавшие участие в проверке, выполнили артиллерийскую стрельбу по морской, воздушной и береговой целям, совершенствовали элементы совместного маневрирования, отработали организацию противовоздушной и противодиверсионной обороны отряда кораблей по маршруту перехода. Суда обеспечения в полном объеме выполнили свои функции по предназначению, что во многом обусловило успех действий боевых кораблей на различных этапах развертывания и действий сил в море.

В настоящее время войска и силы, задействованные в проверке, приступили к фазе свертывания сил в море и на суше и совершению маршей в пункты постоянной дислокации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю