Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте — новый начальник морской авиации

На Северном флоте — новый начальник морской авиации 09:39, 01 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Александра Отрощенко. Пресс-служба Западного военного округа
Командующий Северным флотом (СФ) адмирал Владимир Королёв представил командному составу флота нового начальника морской авиации СФ генерал-майора Александра Отрощенко.

На церемонии представления, проходившей в зале Военного совета СФ, присутствовали командиры объединений, соединений, кораблей и береговых частей, а также начальники управлений и служб СФ.

Отрощенко Александр Иванович родился в марте 1962 г. В 1985 г. с отличием окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков. После окончания училища проходил военную службу в должностях старшего летчика, командира звена, заместителя командира эскадрильи.

В 1994 г. с отличием окончил Академию военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) и был назначен на должность командира эскадрильи истребительного авиационного полка.

В последующие годы Александр Отрощенко прошел должности заместителя командира авиаполка по летной подготовке, командира истребительного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота, заместителя командующего войсками и силами на Северо-Востоке по ВВС и ПВО, начальника морской авиации Черноморского флота.

Александр Отрощенко — заслуженный летчик России, имеет высшую летную квалификацию "Летчик-снайпер". Его налет на самолетах истребительной авиации составляет более 2 тысяч часов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю