Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,85% (77)
Нужны авианосцы новых проектов
    27,97% (40)
Авианосцы не нужны
    9,79% (14)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,59% (8)
Только вертолетоносцы
    2,80% (4)

Поиск на сайте

Возбуждено дело о мошенничестве на ОАО "39 арсенал" на 10 млн рублей

Возбуждено дело о мошенничестве на ОАО "39 арсенал" на 10 млн рублей 09:53, 01 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: rbcdaily.ru
Военная прокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве на 10 млн рублей после прокурорской проверки в Перми на ОАО "39 арсенал", который входит в структуру ОАО "Оборонсервис", сообщила военная прокуратура Центрального военного округа.

"Установлено, что предприятие в рамках исполнения государственного контракта, заключенного в марте 2010 года между Минобороны России и ОАО "39 арсенал", выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц. В ходе ремонта и их обслуживания на изделиях произведена полная замена пиропатронов марки ППМ-2, используемых в системе пожарной безопасности названных изделий", - сказано в сообщении, которое приводит РИА "Новости".

При этом были составлены фиктивные отчетные документы об якобы закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, в связи с чем, со счетов предприятия была проведена оплата в сумме около 10 млн рублей.

Однако проверка показала, что при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия и не были закуплены для ремонта названных самоходных гаубиц, отметили в прокуратуре.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю