Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

МИД прокомментировал озабоченность Грузии российскими учениями на Черном море

МИД прокомментировал озабоченность Грузии российскими учениями на Черном море 09:50, 02 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: Александр Лукашевич. topwar.ru
Заявления Грузии об угрозе региональной стабильности в связи с проведением российских военных учений на Черном море надуманы, заявил в понедельник официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Публичное раздувание российской угрозы для прикрытия собственной конфронтационной политики – прием для грузинской стороны не новый. Достаточно вспомнить многомесячную шумиху вокруг прошлогодних плановых российских учений, якобы представлявших "смертельную угрозу для Грузии". То, что в Тбилиси продолжают прибегать к подобным шаблонным пропагандистским трюкам, прямо скажем, плохо клеится с заявлениями о стремлении к нормализации с Россией", – отметил Лукашевич, комментарий которого размещен на сайте министерства.

По его словам, "глубокая озабоченность" грузинской стороны в связи с учениями носит надуманный характер". "Это особенно очевидно на фоне вполне адекватной реакции остального мирового сообщества", – добавил официальный представитель МИД России.

Комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности войск на юге страны проводился Генеральным штабом с 28 марта по указанию президента России Владимира Путина.

В учениях приняли участие около 7 тыс. военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного калибра, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

В пятницу президент Владимир Путин прибыл на полигон Раевский в Краснодарском крае, в районе которого происходит отработка действий наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, кораблей ВМФ.

На полигоне Путин также наблюдал за высадкой десанта, которую осуществляли подразделения ВДВ из Московской, Рязанской и Тульской областей. После этого он на военном вертолете несколько раз облетел боевые корабли, в частности, большие десантные корабли, которые прибыли в этот район из Севастополя.

Большие десантные корабли Балтийского флота, находящиеся в Новороссийске, 30 марта присоединились к внезапным учениям. Ночью подразделения ВДВ и 45-го отдельного полка спецназначения ВДВ отработали ряд тактических учебно-боевых задач с боевой стрельбой на полигонах в южной части страны, совершили марш на штатной технике и завершили погрузку в самолеты военно-транспортной авиации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю