Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сердюкова допросят по делу о комплектующих для торпед

Сердюкова допросят по делу о комплектующих для торпед 09:50, 02 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: 1tv.ru
Следствие планирует допросить в качестве свидетеля экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова по делу о незаконных поставках комплектующих для торпед из Казахстана, пишет "Коммерсант".

В начале марта сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту незаконных поставок из Казахстана комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед по контрактам ОАО "Ремвооружение" (структура ОАО "Оборонсервис"). Как считает полиция, российское Минобороны получало из Казахстана вызывающие сомнения комплектующие, к тому же по завышенным ценам.

Фигурантом дела тогда стал Владимир Фицнер – гендиректор ЗАО "НПО "Барс", которое, по данным следствия, и закупило комплектующие. Компания не имела нужных лицензий, однако благодаря протекции Геннадия Сучкова, советника Сердюкова, Фицнер был включен в состав специальной рабочей группы, что позволило "Барсу" заключить контракты на закупки комплектующих.

По данным газеты, "Барс" купил комплектующие в Казахстане за 9,5 млн рублей и перепродал Ремвооружению уже за 25 млн. Еще один контракт предполагал завоз уже 190 комплектов запчастей более чем на 120 млн рублей.

"Советнику министра обороны адмиралу Геннадию Сучкову уже поступило предложение уйти по собственному желанию, но он от него отказался. В рамках расследования дела следствие собирается допросить в качестве свидетеля и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, подписавшего распоряжение о создании рабочей группы адмирала Сучкова", – пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на близкие к следствию источники.

Как сообщает издание, на днях Фицнер был задержан, а потом его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что Сердюков и его зять Валерий Пузиков могут стать фигурантами еще одного уголовного дела о махинациях с автопарком Генштаба.

Сердюков в середине марта по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха "Житное" в Астраханской области.

Сердюков объяснил помощь ведомства своему зятю в строительстве базы тем, что в обмен на помощь бойцам зенитно-ракетных войск ПВО якобы должны были предоставить льготные путевки.

18 февраля появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует, кроме Сердюкова, его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России.

В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра. Подозреваемые в этом деле, однако, названы не были.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю