Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли Черноморской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор" прибыли в болгарский порт Варна

Корабли Черноморской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор" прибыли в болгарский порт Варна 17:30, 05 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото:
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Новочеркасск" под командованием капитана 2 ранга Владимира Болсуна 5 апреля прибыл в болгарский порт Варна для участия в первой в 2013 году активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) "Блэксифор".

С августа прошлого года командование международным соединением осуществляет представитель ВМС Турции капитан 1 ранга Хакан Гюнеш.

Наряду с российским кораблем в активации задействованы корвет ВМС Болгарии "Решительный", патрульный катер Береговой охраны Грузии "Сухуми", корвет ВМС Румынии "Марчелариу", морской тральщик ВМС Украины "Черкассы". Флагманским кораблем "Блэксифор" является корвет ВМС Турции "Хейбелиада".

С прибытием кораблей в порт состоялось организационное совещание по административным вопросам, затем командующий ЧВМГ и командиры кораблей нанесли протокольные визиты командованию ВМС Болгарии и мэру Варны. В рамках подготовки сил к выходу в море на всех кораблях "Блэксифор" осуществляется монтаж аппаратуры связи "FORESK" для обмена данными в период учения.

На время стоянки в порту для экипажей кораблей запланированы учения, тренировки, совещания по оперативным вопросам предстоящего учения, инструктажи по морской практике и досмотровым операциям.

Стоянка кораблей международного соединения в Варне продлится до 9 апреля.

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия "Блэксифор" была создана 2 апреля 2001 г. Плановые активации проводятся два раза в год, на период их проведения из офицеров ВМС причерноморских государств формируются оперативное командование и штаб корабельной группировки, командование которыми осуществляется поочередно представителями стран-участниц (Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина) в алфавитном порядке. Целями "Блэксифор" являются укрепление отношений и взаимного доверия среди прибрежных государств Черного моря. Рабочим языком ЧВМГ является английский язык.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю