Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Шойгу назвал необходимое количество контрактников

Шойгу назвал необходимое количество контрактников 10:11, 09 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: rus.ruvr.ru
К концу 2013 года в армии и на флоте должно быть не менее 240 тысяч контрактников, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

А уже к 2017 году, по данным Минобороны, в Вооруженных силах России должны служить 425 тысяч контрактников.

"Таким образом, - сказал Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре Вооруженных сил России, - в 2013 году с учетом увольнения личного состава необходимо качественно отобрать и принять на военную службу более 60 тысяч человек".

"Задача масштабная, требующая значительных усилий от руководителей всех уровней", - отметил министр обороны, передает ИТАР-ТАСС.

Во втором квартале текущего года МО планирует принять на военную службу по контракту более 18 тысяч человек, в том числе в апреле - 4,5 тысячи человек", сообщил замминистра обороны Николай Панков.

"Планируем принять во втором квартале текущего года на военную службу по контракту не менее 18,5 тысяч человек, - сказал он.

Панков отметил, что только за первую неделю апреля на военную службу по контракту принято 1,2 тысяч человек. "Плановые показатели первого квартала выполнены на 107%. Отобрано и принято на военную службу по контракту 10,6 тысяч человек", - напомнил замминистра.

Особо в этом плане Панков отметил Центральный военный округ. Он напомнил, что с сентября 2012 года ни один из контрактников не изъявил желания уволиться с военной службы.

Особое значение в вопросе контрактной службы, подчеркнул он, имеют социальные гарантии, предоставляемые государством военнослужащим этой категории: возможность получить дополнительное образование, повышенное денежное довольствие и участие в военной ипотеке.

Шойгу напомнил, что благодаря прекращению с начала 2013 года утилизации боеприпасов методом подрыва 14 тысяч военнослужащих освобождены от несвойственным им функций. "До конца этого года еще примерно такое же число (военнослужащих) рассчитываем освободить от выполнения несвойственных вооруженным силам функций", - сказал Сергей Шойгу.

Кроме того, он предложил передать на баланс промышленности около 5 тысяч должностей членов экипажей находящихся на ремонте или утилизации кораблей ВМФ.

Министр обороны напомнил, что указом президента России от 7 мая прошлого года "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" поставлена задача в течение 5 лет ежегодно увеличивать численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тысяч человек. Для ее выполнения в 2012 году создана новая система набора данной категории военнослужащих, определены количественные показатели и приоритеты в комплектовании воинских должностей рядового и сержантского состава.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю