Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    51,94% (107)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,58% (63)
Авианосцы не нужны
    9,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,31% (13)
Только вертолетоносцы
    1,94% (4)

Поиск на сайте

Корабли "Блэксифор" начали отработку задач в море

Корабли "Блэксифор" начали отработку задач в море 16:43, 09 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Группа кораблей Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) в составе корвета ВМС Болгарии "Решительный", патрульного катера Береговой охраны Грузии "Сухуми", большого десантного корабля ВМФ России "Новочеркасск", корвета ВМС Румынии "Марчелариу", корвета ВМС Турции "Хейбелиада" и морского тральщика ВМС Украины "Черкассы" 9 апреля вышла из болгарского порта Варна для выполнения задач морской фазы учения.

Штаб международной эскадры, в который входят представители ВМС всех причерноморских государств, размещен на борту корвета "Хейбелиада".

Накануне выхода в море на кораблях международного соединения была установлена единая система компьютерной связи FORESK; для управления силами проведены необходимые тренировки и инструктажи.

После выхода из Варны экипажи повели учения по контролю движения торговых судов, визуальной связи, плаванию в ордере, отработали совместные действия по тревоге по вводной "человек за бортом".

Морская фаза учения пройдет в течение трех суток, после чего корабли "Блэксифор" осуществят заход в порт Констанца, прибытие в который запланировано на 12 апреля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю