Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Песков: Следствию не хватает улик для предъявления обвинения Сердюкову

Песков: Следствию не хватает улик для предъявления обвинения Сердюкову 10:43, 15 Апр 2013
Текст: Взгляд
У следствия нет достаточного количества аргументов для предъявления обвинения экс-главе Минобороны России Анатолию Сердюкову, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Если он (Сердюков) до сих пор не является обвиняемым, значит, до сих пор в руках у следствия нет необходимого количества аргументов, которые привели бы к изменению его статуса", - сказал Песков в программе "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1", передает ИТАР-ТАСС.

При этом он объяснил, почему дело о хищениях в Минобороны расследуется дольше, чем дело оппозиционера Алексея Навального, суд над которым состоится уже 17 апреля (ему грозит до 10 лет заключения по обвинению в организации хищения более 10 тысяч кубометров леса).

"Объем деятельности Навального вряд ли можно сравнить с объемом деятельности в рамках министерства обороны", - сказал Песков.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка".

После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу Оборонсервиса, она заключена под домашний арест.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю