Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Суд арестовал фигурантку дела "Оборонсервиса" Егорову

Суд арестовал фигурантку дела "Оборонсервиса" Егорову 10:07, 22 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: rapsinews.ru
Суд в Москве заключил под стражу подозреваемую по делу "Оборонсервиса" Ирину Егорову, ей инкриминируется хищение более 123 млн рублей, незаконно полученных от военного ведомства, сообщает Следственный комитет.

"По ходатайству следователя в отношении Егоровой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

По версии следствия, в 2012 году Егорова оформила на себя четыре коммерческих организации, заняв в них должности генерального директора. На протяжении года на счета этих организаций было перечислено более 123 млн рублей, полученных на основании фиктивных документов от принадлежащего государству открытого акционерного общества "Главное управление обустройства войск". Часть из этих денежных средств была обналичена и присвоена, другая - переведена на счет подконтрольных фирм.

Егорова является гендиректором ООО "Приоритет". Ранее суд санкционировал ее арест до 8 июня.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка".

После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу Оборонсервиса, она заключена под домашний арест.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в середине апреля, что у следствия нет достаточного количества аргументов для предъявления обвинения Сердюкову.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю