Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В госпитале Балтийского флота открыто современное отделение рентгенохирургии

В госпитале Балтийского флота открыто современное отделение рентгенохирургии 11:56, 23 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В ФГУ "1409 военно-морской клинический госпиталь Балтийского флота" в торжественной обстановке было открыто отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Одновременно введен в строй ангиограф – уникальный аппарат для диагностики, лечения и оперирования пациентов с заболеваниями сердца.

В церемонии открытия приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук, начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун, представители Главного командования ВМФ.

Как отметил в своем выступлении вице-адмирал Виктор Кравчук, "теперь, с появлением отделения рентгенохирургии и такого современного аппарата военные врачи смогут быстро и с высокой степенью точности проводить диагностику".

В свою очередь, начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун подчеркнул, что подобное отделение ренгенохирургии с уникальнейшим оборудованием – пока единственное среди окружных и флотских госпиталей.

Первая операция на ангиографе – экстренное стентирование коронарной артерии – была выполнена 8 апреля 2013 года.

Ангиограф — современный прибор, предназначенный для профилактики и лечения сердечнососудистых и других заболеваний. Ангиография — это метод рентгенологического исследования, позволяющий определить место и степень патологии — негативных изменений сосудов. Чтобы выявить проблему, пациенту в сосуд вводят через тонкий катетер контрастное вещество.

Катетер толщиной полтора-два миллиметра проходит по сосуду до аорты или иного сосуда, который выберет врач. Тогда на рентгеновском изображении, выводимого на монитор, становятся заметны контуры сосудов. При этом на компьютерном изображении видны даже малейшие изменения в строении и функционировании вен, артерий и лимфатических сосудов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю