Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Обвиняемые в аварии на АПЛ "Нерпа" не признали вину

Обвиняемые в аварии на АПЛ "Нерпа" не признали вину 09:34, 26 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: gazeta.ru
Предполагаемые виновники аварии на атомной подлодке "Нерпа" в своем последнем выступлении перед присяжными 25 апреля во Владивостоке не признали себя виновными, сообщил адвокат подсудимых.

Авария произошла на ходовых испытаниях в Японском море в ноябре 2008 года – на субмарине сработала система пожаротушения, произошел выброс газа. Из 208 человек, находившихся на борту, погибли 20, еще 21 попал в больницу. Следователи предъявили обвинение командиру подлодки капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту старшине Дмитрию Гробову. Они были оправданы, но Верховный суд вернул дело на повторное рассмотрение, передает РИА "Новости".

Ранее 25 апреля сообщалось, что последнее слово Лаврентьева присяжные решили заслушать в закрытом режиме. "Обвиняемые не признают себя виновными в происшествии, и на это, по нашему мнению, указывают все доказательства. Последние слова обвиняемых были четко сформулированы и, надеюсь, оказали нужный нам эффект", – заявил собеседник агентства.

По его словам, стороны получили от судьи проект вопросов для присяжных, список будет обсуждаться и корректироваться на заседании в пятницу, 26 апреля.

"Если не будет никаких процессуальных издержек и протестов со стороны защиты и обвинения, присяжные могут вынести вердикт до конца этой недели", – уточнил адвокат.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю