Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

По делу об аварии на АПЛ "Нерпа" вынесен оправдательный приговор

По делу об аварии на АПЛ "Нерпа" вынесен оправдательный приговор 10:16, 29 Апр 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: kommersant.ru, Владимир Павлов
Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвинявшихся по делу об аварии на атомной подлодке "Нерпа", сообщает РИА Новости в понедельник, 29 апреля. 26 апреля присяжные, рассматривавшие дело, единогласно признали Лаврентьева и Гробова невиновными в аварии.

Также суд на основании вынесенного присяжными оправдательного вердикта отказал в удовлетворении исков родственникам погибших в результате аварии на "Нерпе". Иски были поданы не только к Лаврентьеву и Гробову, но и к Минобороны. Прокуроры и присутствовавшие в суде представители Минобороны с этим решением суда согласились.

Дело об аварии на АПЛ "Нерпа", где во время ходовых испытаний в ноябре 2008 года несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего погибли 20 человек, суд рассматривает второй раз.

Первое рассмотрение дела в суде, проходившее с участием присяжных в 2011 году, также завершилось оправданием подсудимых. Однако приговор был обжалован и в мае 2012 года Верховный суд вернул дело на повторное рассмотрение.

Представители гособвинения на втором судебном процессе уже объявили, что не согласны с оправдательным вердиктом присяжных и намерены обжаловать приговор. Присяжные не разобрались во всех нюансах уголовного дела и были запутаны действиями защиты, заявил представитель военной прокуратуры после оглашения вердикта. Обжаловать приговор обвинение должно до 15 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 29.04.2013 21:34:26
У меня такой вопрос. Состав суда присяжных можно поменять, даже можно поменять состав судей? А возможно поменять состав следователей на гражданских (именно сейчас), независимых от военных?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю