Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В Екатеринбурге возбуждено дело о растрате имущества ВМФ на 48 млн рублей

В Екатеринбурге возбуждено дело о растрате имущества ВМФ на 48 млн рублей 16:46, 22 Май 2013
Текст: Взгляд
В отношении командира войсковой части и двоих его подчиненных, обвиняемых в растрате имущества, предназначенного для нужд ВМФ, на сумму более 48 млн рублей, заведено уголовное дело.

По словам представителя военной прокуратуры по Центральному военному округу Алексея Окатьева, фигурантами дела стали капитан первого ранга Михаил Пресс, а также его подчиненные - мичман Андрей Николаев и механик гаража воинской части Андрей Шахов, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, Михаил Пресс с 2011 по 2012 год неоднократно присваивал военно-техническое имущество части - базы технического имущества ВМФ, где являлся командиром.

Предполагается, что Николаев и Шахов помогали вывозить груз с территории части, а он сам использовал поддельные документы для придания законности перемещения грузов.

"Установлено, что в результате этих действий были похищены электротехническое и другое оборудование на общую сумму более 48 млн рублей", - сообщил Окатьев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере".

В случае, если вина Пресса и его подчиненных будет доказана, им может грозить до десяти лет заключения и штраф в размере до одного млн рублей. Экс-командир воинской части арестован.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю