Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Корвет "Стерегущий" Балтийского флота совершил контрольный выход в море

Корвет "Стерегущий" Балтийского флота совершил контрольный выход в море 17:41, 24 Май 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В ходе контрольного выхода в море под руководством командира Балтийской военно-морской базы капитана 1 ранга Игоря Осипова экипаж корвета "Стерегущий" выполнил ряд задач боевой подготовки с применением всех видов вооружения корабля.

Экипаж корвета провел артиллерийские и торпедные стрельбы по морским целям, отработал элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и воздушных средств нападения противника.

Во время нахождения в море с экипажем корабля было также проведено учение по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника, постановке радиоэлектронных помех, борьбе за живучесть корабля и противодиверсионной обороне.

Во взаимодействии со спасательным буксиром были проведены в учебных целях мероприятия по оказанию помощи аварийному объекту и буксировке корабля, тренировки по связи, отработаны действия корабельных расчетов при заправке и приеме-передаче жидких грузов на ходу.

Являясь многоцелевым авианесущим сторожевым кораблем морской зоны, "Стерегущий" оснащен вертолетным ангаром и взлетно-посадочной площадкой. Одной из функций корвета является проведение противолодочных операций. С этой целью экипажем корабля выполнен комплекс операций по отработке взаимодействия с летчиками противолодочного вертолета Ка-27 морской авиации флота.

Завершился контрольный выход в море выполнением совместного учения с флагманом Балтийского флота – эскадренным миноносцем "Настойчивый", который прибыл в морские полигоны боевой подготовки флота из Кронштадта после участия в параде, посвященном 310-летию со дня образования старейшего военно-морского объединения России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю