Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" направил в ВМФ более 60 старшин контрактной службы

ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" направил в ВМФ более 60 старшин контрактной службы 10:15, 27 Май 2013
Фото: mil.ru
ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в этом году направил на корабли, подводные лодки, в воинские части Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии более 60 старшин контрактной службы.

Подготовка высококлассных специалистов этой категории для ВМФ осуществляется по 24 военным специальностям среднего профессионального образования. За последние четыре года подготовлено около 800 старшин.

Эстафета выпусков этого года началась 27 апреля в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" и Военно-морском политехническом институте ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (г. Пушкин), а так же филиале ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (г. Владивосток) и продолжится в мае и июне 2013 года.

В филиале ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (г. Калининград) торжественный ритуал выпуска старшин контрактной службы состоится 18 мая 2013 года и совпадает с 310-й годовщиной со дня создания Балтийского флота.

В этом году выпускается более 540 лейтенантов. Торжественный ритуал выпуска традиционно состоится на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 21 июня этого года. Кроме того, на Дворцовой площади в одном ряду с лейтенантами флота Российского будут стоять более 50 лейтенантов военно-морских сил девяти стран — Анголы, Алжира, Гвинеи, Йемена, Казахстана, Мозамбика, Никарагуа, Сирии, Туркменистана. Первичное офицерское звание им присваивается после пяти лет обучения в военно-морских институтах России приказами глав военных ведомств своих государств.

В этот же день ритуал выпуска лейтенантов флота пройдет в Калининграде.

Во Владивостоке этот ритуал запланирован на 15 июня с тем, чтобы 23 июня лучшие выпускники прибыли в государственный комплекс "Дворец конгрессов" (г. Стрельна), где их примет Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Викторович Чирков. Состоится вручение Константиновских знаков, будет бал, будет концерт, прогулка на теплоходе по Неве — красиво. Это событие запоминается. Каждому из участников приема будет вручен памятный буклет.

Так же на Дворцовой площади 21 июня дипломы получат около 100 офицеров из числа выпускников Военно-морской академии, завершавшие 10-месячный курс обучения и более 160 выпускников Военного института дополнительного профессионального образования ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

Помимо этого с 1 сентября 2013 года по программам дополнительного профессионального образования в ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" прошли около 600 офицеров Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Лучшие выпускники Военно-морской академии будут удостоены чести присутствовать на приеме, который Президент Российской Федерации и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами даст в их честь в Большом Кремлевском дворце в Москве в конце июня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю