Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Рособоронзаказ: "Дочку" "Оборонсервиса" могут включить в штрафной список

Рособоронзаказ: "Дочку" "Оборонсервиса" могут включить в штрафной список 10:37, 30 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: metronews.ru
ОАО "Авиаремонт", являющаяся дочерней компанией "Оборонсервиса", в начале 2014 года может войти в так называемый "штрафной список" оборонных предприятий, которым запретят участвовать в исполнении контрактов по гособоронзаказу (ГОЗ), сообщил директор Рособоронзаказа Александр Потапов.

"Обязательства "Авиаремонта" по действующим контрактам de jure заканчиваются в 2013 году. Если 31 декабря 2013 года предприятие не выполнит свои обязательства (по соглашениям в рамках ГОЗ), оно обязательно в этот список войдет", - сказал Потапов по итогам заседания коллегии Рособоронзаказа.

По его мнению, это произойдет с вероятностью "почти 100%", передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил Рособоронзаказу сформировать список предприятий ОПК, которые могут быть на три года "отлучены" от участия в конкурсах в рамках гособоронзаказа в случае неисполнения обязательств перед заказчиками. Примечательно, что компании-кандидаты на попадание в этот список еще не назывались.

Ранее руководитель одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу Юрий Столяров сообщил, что Минобороны не приняло у "Авиаремонта" работы по гособоронзаказу 2011-2012 годов на сумму свыше 75 млрд рублей.

По словам Столярова, до сих пор не отремонтированы 11 самолетов и 24 вертолета, в том числе и по контрактам еще 2011 года.

Чиновник добавил, что в 2011 и 2012 годах Минобороны в рамках гособоронзаказа выплатило "Авиаремонту" 100-процентные авансы - в частности, только в 2011 году около 42 млрд рублей.

В апреле стало известно, что Рособоронзаказ уличил "Авиаремонт" в крупных нарушениях при заключении контрактов с государством на ремонт авиатехники, в результате чего на его счетах постоянно оставалось от 4,5 до 9 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю