Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    53,57% (120)
Международный военно-морской салон
    32,59% (73)
Форум Армия
    8,04% (18)
HeliRussia
    3,57% (8)
Нева
    2,23% (5)

Поиск на сайте

Погранслужба ФСБ намерена обезопасить Олимпиаду в Сочи со стороны моря

Погранслужба ФСБ намерена обезопасить Олимпиаду в Сочи со стороны моря 10:56, 30 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото:
Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России Николай Рыбалкин заявил, что к Зимним Олимпийским играм в Сочи будет создана система морской безопасности.

"Внедрение современных технических средств и технологий позволяет нам сосредоточить усилия сотрудников на реализации получаемой информации, для чего развивается система подразделений специального назначения и мобильных действий, - сказал он.

"В рамках гособоронзаказа реализуется в том числе программа кораблестроения. В первую очередь обновляется корабельно-катерный состав на Черном море, где к Олимпиаде 2014 года создается система морской безопасности", - добавил Рыбалкин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что в настоящее время активно ведется работа по обеспечению пограничной безопасности Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи и "на это нацелены очень большие ресурсы".

"Мы уже участвовали совместно с взаимодействующими структурами в учениях для объективной оценки состояния пограничной безопасности, выявлении уязвимых мест. По их итогам выработан и реализуется комплекс мер по доработке этой системы, чтобы задолго до Олимпиады быть уверенными, что эта система достаточно эффективна. Хотя, безусловно, проверять мы ее будем вплоть до Олимпийских игр", - отметил он.

Серьезной задачей, которая стоит перед российскими пограничниками, Рыбалкин назвал обеспечение условий для одновременного въезда большого количества спортивных делегаций и зрителей."По расчетам, только иностранных граждан - спортсменов, членов олимпийской семьи, волонтеров приедет порядка 55 тыс. человек, и это не считая болельщиков", - сказал он.

Погранслужбой уже проведен расчет сил и средств, создан резерв сил, которые будут направлены на то, чтобы "создать благоприятные условия и для спортсменов, и для зрителей и в то же время выстроить систему по выявлению лиц, которые могут создавать определенную угрозу", - заключил Рыбалкин.

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю